Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2006, 22:46
Dr_S Dr_S вне форума
Участник форума

Dr_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dentorius
Рентгены постараюсь выложить после Нового Года. Вот пару примеров востановления альвеолярного отростка: (1) удаление зуба с кистой; после удаления полость обрабатывается и закладывается нео-конусом, и ещё кое-что...; через пару месяцев,пожалуйста,"отрегенерированный" альвеолярный отросток. (2) увеличение альвеолярного отростка по показаниям имплантологии; рассказывать не буду....
Да, лучше не рассказывайте... Лечить пародонтит удалением зуба - это мы и сами можем (простите за сарказм).
В имплантологическом центре я проработал 3.5 года, где мы занимались только имплантацией, восстановлением кости, поднятием синусов и т.п., поэтому на данную тему рентгенов можете даже не искать. После удаления я заполняю лунки каким-нибудь материалом для сохранения кости, пусть даже там потом будет мост.

Конкретизирую запрос.
Имеется: Пациент 55 лет, который игнорировал профессиональную чистку зубов с момента их прорезывания. Пародонтит с глубиной зесневых карманов 5-9мм, кровоточивость дёсен. На зубах - довольно много камня. Подвижность 1-2 степень на всех, на 2-х молярах и нижних центральных резцах - подвижность 3-й степени, резорбция кости на этих зубах - на 80-90%. С дистальной стороны верхних 7-х костной поддержки нет вообще.

Требуется: восстановить пародонтологическое состояние зубов до идеального, т.е. уровень кости, десны и т.п.

Как? С примерами успешного лечения из жизни, пожалуйста...

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а):