Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Дина, здравствуй!
Это состояние из-за страха, правильно ли я поняла?
"Десны нельзя восстановить", "запустила", "решать вопрос" - это "типичные" докторские/учительские фразы, которые как они думают мотивируют пациента на лечение/обучение. На самом деле, очень часто это излишняя драматизация. Десны у всех людей оседают со временем, это неизбежно и это нельзя восстановить, но от этого жизнь не остановится.
Просто у тебя эмоциональный фон сложный, ты все остро воспринимаешь, а тут еще физическая боль. по себе помню, первый год ребенка на все очень остро реагировала, волновалась, тревожилась, потом рациональная часть вернулась на свое законное место.
Желаю тебе здоровья! маловероятно, чтобы ты попала в статистически "плохую" группу и получила осложнения. Не знаю как тебя еще поддержать...
|
да, страх, охватывает и такой сильный, что не вижу дальше смысла жить, когда отпускает становится легче.
да, десна у всех оседают со временем, и в тоже время мне сказали, что у меня немного иная ситуация. пародонтоз (но не все согласны с этим диагнозом, поэтому и хожу чтобы сравнить диагнозы, ведь самое главное поставить правильный диагноз) по всей челюсти и это все наследственность. но есть локальные проблемы, это передние зубы. и там ситуация значительно хуже... они немного шатаются уже.
и что самое страшное, ведь говорят, что импланты не поставишь, ведь если костная ткань уйдет - то трындец. а в 30 лет без зубов - ужас. страх.
можно сказать, что я драматизирую, но я такого начиталась и наслушалась. и все врачи пожимают плечами, мол это не лечится