Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.07.2015, 19:14
Leonna Leonna вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.08.2005
Город: Иркутск
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 13
Leonna этот участник положительно характеризуется на форуме
Неудачное ЭКО с ДЯ, вопросы

Здравствуйте уважаемые доктора, прошу вашего совета.
Мне 41 год, рост 156, вес 58. С 38 лет - диагноз СИЯ, ранний климакс, на ЗГТ, тогда же выявилось заболевание диффузный токсический зоб , лечение в течение 2-х лет, сейчас в стадии ремиссии. В период 29-36 лет – безрезультатные попытки забеременеть в браке, диагноз – первичное бесплодие неясного генеза. Из ВРТ было только ИИ три раза безрезультатно.
Только что неудачно (ХГЧ отриц., без цифр) закончился протокол ЭКО с ДЯ+ДС. (возраст ДЯ – 33г., ДС – 21 г., ДЯ, ДС и я – группа крови одинаковая первая положительная; стимуляция донора - пурегон, олгалутран, триггер овуляции диферелин 0.2, росло 12 фолликулов, получили 7 ооцитов, все оплодотворились методом ЭКО, из них до стадии бластоцист дожили 6, двоих переносили на 5 день (2ВВ, 2ВВ), остальных на КРИО (по словам врача два хорошиста и два отличника).
Мне на стадии подготовки в циклах на ЗГТ (5-25 дц дивигель 2мг, 16-25 дц – утрожестан 200) выполняли пайпель-биопсию на 9дц ( заключение – соскоб скудный, представлен обрывками эпителия цервикального канала, мелкими фрагментами эндометрия фазы полиферации с фибропластичной стромой, со слабой лимфоцитарной инфильтрацией). На 21 дц – биофизический профиль матки – по шкале M.Applebaum 19/20 , B.Salle – 20/20- хорошая готовность матки к беременности.
Все анализы на гормоны на 2дц в норме ( в том числе ФСГ 7,58, ЛГ 8,47, три года назад ФСГ был 100, АМГ 0,14, сейчас АМГ не сдавала), инфекций нет.
В протоколе ЭКО:
Синхронизация с донором на препарате Регулон ( вернее я пила регулон, а она ярину). Менструация у меня после регулона была крайне скудная,почти не было, узи не делала.
С 5дц и до конца – дивигель 2г + прогинова 4мг (в сутки), с 15 дц (день пункции донора) и до конца – утрожестан 600 мг в сутки; с 15 дц и до 9ДПП – фраксипарин 0.3 в сутки, фолиевая кислота 4т. в сутки.
На 10дц УЗИ:
Матка 5,3x5,0x5,5, anteflexio, по передней стенке интерстициальный м.узел 2,7 см ( миома с 2005г.)
Эндометрий – 0,76 см, однородный, полиферация
Шейка матки 3,5x2,6 см, очаговых изменений нет.
Яичники: ПЯ 1,7x1,1x1,0, ЛЯ 2,0x1,8x1,8 с единичными мелкими фолликулами
Маточные трубы не визуализируются, в позадиматочном пространстве свободной жидкости не определяется, повздошные узлы не визуализируются.
На 18 дц – биофизический профиль матки такая же картина, как и при подготовке ( эндометрий 0,91 см, слои прослеживаются, однородный, сократимость больше 3, ПИ маточных артерий Д=2,7, S=1,9, кровоток миометрия и эндометрия удовлетворительный).
На 20 дц (5 день после пункции, 5-й день приема утрожестана) – перенос двух бластоцист 2ВВ, 2ВВ, перенос был немного болезненный. В первые три дня после переноса живот нет нет и побаливал, было чувство распирания, дискомфорта. Ночь на 3дпп был сильный спазм матки, очень болезненный, такой у меня было в молодости при менструации – схваткообразные боли. После этого все боли прошли, я до сегодняшнего дня не чувствовала вообще ничего, никаких болей, выделений и тп. Сегодня 12дпп хгч отриц.
Вопросы мучают такие:
1. Мог ли спазм матки на 3дпп быть причиной/следствием срыва имплантации?
2. Как понять, достаточна ли поддержка?
3. Может ли миома мешать имплантации (по данным многочисленных узи она не деформирует полость матки)?
4. Попали ли мы в имплантационное окно?
5. Целесообразно ли перед криопереносом сделать гистероскопию?
6. Что мне начать пить после отмены поддержки сейчас и начале менструации, с учетом, что в ближайшем будущем я планирую криопротокол? Врач моя в отпуске, будет только через неделю, план действий в случае неудачи не обсуждали.
7. У донора ЯК за день накануне пункции поднялась температура и началась ангина, выпила супракс – могло ли это как-то повлиять на качество ЯК и эмбрионов?
8. Что можно предпринять для увеличения шансов при следующем криопротоколе? Всего 4 эмбриончика осталось, ДЯ родственное, и больше возможности сделать с ней протокол не будет. Не могу понять, вроде все шло хорошо, и с маткой, и с эмбрионами, почему они не смогли имплантироваться. Читаю форумы, кому-то назначают ХГЧ поддержке, метипред, иммуноглобулины, и самое главное – препараты прогестерона и эстрадиола раз в два больше. Я доверяю своему врачу, она лучшая в городе, и я конечно ей задам все эти вопросы, но мне хочется узнать и очень ценно ваше экспертное мнение по моей ситуации. Спасибо.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.