Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 20:44
Sue Sue вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sue *
Внесение изменений в школьную медкарту

Добрый день, уважаемые юристы! Я ваша коллега, но вот и мне понадобилась консультация по узкой теме.
Дано: форма 026/у - медкарта для детсада и школы. Сыну при осмотре на предшкольной диспансеризации один из врачей-специалистов районной поликлиники выставил неверный диагноз. В результате сыну поставили III группу здоровья и подготовительную группу по физической культуре, а также намекнули на возможный перевод на надомное обучение и запрет занятия в спортивных секциях и участия в спортивных соревнованиях.
Понимая, какой психотравмой этот "вердикт" может быть для сына-спортсмена, я с сыном и теми же самыми результатами обследования (но без карты, которая хранится в саду) обратилась в другое государственное медицинское учреждение, более высокого уровня, чем районная поликлиника, и там специалист той же специальности выдал заключение, что изменения, найденные у сына, клинически незначимы и ребенок практически здоров, более того, занятия спортом ему прямо показаны, ибо фигура в папу, а папа склонен к полноте. Итого - у сына группа здоровья II, физкультурная основная.
Выписку-заключение я предоставила как в районную поликлинику (где участковый педиатр ее просто подшила в карту), так и в детский сад сына. Но в саду медицинская сестра развела руками и сказала "не знаю, что теперь делать".
Каков порядок внесения изменений в форму 026/у в подобной ситуации?
Заранее благодарю! С уважением.