|
||||
|
||||
Операция или просто брекеты
Добрый день!
Женщина, 35 лет, неправильный прикус генетически, в детстве носила пластинку (без результатов). Сейчас держу НЧ выдвинутой вперед все время, только когда ем и сплю её расслабляю. Сустав пока не болит. Из-за того, что НЧ сильно уходит назад помимо не эстетического профиля, еще и сильнее виден птоз щек (опущение кожи возрастное). Лет 5 назад была у ортодонта, который отговорил меня ставить брекеты, т.к. в моем случае "зубы расшатаются и выпадут" (лучший ортодонт в Одессе). Сейчас пошла к другому доктору, он сказал. что правильнее будет сделать операцию, чтобы НЧ выдвинуть вперед. т.к. она сильно недоразвита. Но сказал, можно и брекетами задвинуть верхние зубы, предварительно удалив 2 зуба. Прочитала про операции-они очень тяжело переносятся, длительная реабилитация. В моем возрасте не знаю надо ли мне оно. Вопросы: 1. Как считаете в моем случае операция обязательно (если можно судить по снимкам, конечно)? 2. После брекетов будет удовлетворительный результат? 3. И вопрос по зубу центральный резец левый -мне предлагают ставить на резцы коронки (для эстетики, зубы крупные, на них фронтальные пломбы, темнеют постоянно), но не понятно, можно ли на него ставить, он периодически болит (1 раз в пару лет, сам проходит через неск дней), а вход в каналы , чтоб запломбировать, найти не могут. вот моя тема по нему http://forums.rusmedserv.com/showthr...=113362&page=2 Заранее спасибо за ответ. [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |