Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 16:23
pusssik pusssik вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Записей в дневнике: 19
pusssik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Операция или просто брекеты

Добрый день!
Женщина, 35 лет, неправильный прикус генетически, в детстве носила пластинку (без результатов).
Сейчас держу НЧ выдвинутой вперед все время, только когда ем и сплю её расслабляю. Сустав пока не болит.
Из-за того, что НЧ сильно уходит назад помимо не эстетического профиля, еще и сильнее виден птоз щек (опущение кожи возрастное).

Лет 5 назад была у ортодонта, который отговорил меня ставить брекеты, т.к. в моем случае "зубы расшатаются и выпадут" (лучший ортодонт в Одессе).

Сейчас пошла к другому доктору, он сказал. что правильнее будет сделать операцию, чтобы НЧ выдвинуть вперед. т.к. она сильно недоразвита.
Но сказал, можно и брекетами задвинуть верхние зубы, предварительно удалив 2 зуба.

Прочитала про операции-они очень тяжело переносятся, длительная реабилитация. В моем возрасте не знаю надо ли мне оно.

Вопросы:
1. Как считаете в моем случае операция обязательно (если можно судить по снимкам, конечно)?
2. После брекетов будет удовлетворительный результат?
3. И вопрос по зубу центральный резец левый -мне предлагают ставить на резцы коронки (для эстетики, зубы крупные, на них фронтальные пломбы, темнеют постоянно), но не понятно, можно ли на него ставить, он периодически болит (1 раз в пару лет, сам проходит через неск дней), а вход в каналы , чтоб запломбировать, найти не могут.

вот моя тема по нему http://forums.rusmedserv.com/showthr...=113362&page=2

Заранее спасибо за ответ.

[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]