|
|||
|
|||
Нет месячных на отмену ОК
Мне 34, рост 170 см, вес 80 кг.
В 19 лет была выявлена фолликулярная киста на правом яичнике. Гинеколог назначила мне тогда прием Ригевидона, который я принимала на протяжении 8 лет. Далее в целях планирования беременности прием ОК был прекращен. В 30 лет (в 2010 году) я родила ребенка (других беременностей не было). Во время беременности моя щитовидная железа впервые дала сбой: ТТГ=0. Через 2 месяца после родов ТТГ пришел в норму. Никаких препаратов не принимала. В октябре 2012 появились боли в районе правого яичника. Оказалось – опять киста. Пропали месячные. Гинеколог назначила Норколут + Медиана по схеме. Месячные вызвали. С того момента и по настоящий момент принимаю Ригевидон. В марте 2013 года ЩЖ снова дала сбой: ТТГ = 0. В целях лечения гипотиреоза мне назначен Тирозол, который принимаю 1 год. В настоящий момент согласно анализам крови на гормоны (ТТГ и Т4св.) ЩЖ пришла в норму. Доза Тирозола постепенно снижается: сейчас принимаю по 1 таб. 1 раз в день. На протяжении июня – 0,5 таб. 1 раз в день. Потом снова контроль гормонов. Последние месячные были 05.04.2014. На отмену Ригевидона в мае месячные не пришли. По УЗИ на правом яичнике опять киста, объем эндометрия соответствует середине цикла. Гинеколог посоветовала не прекращать прием Ригевидона, несмотря на отсутствие месячных. Я продолжила принимать его в мае. Последнюю таблетку я приняла 23.05.2014, на сегодняшний день месячных нет. Уважаемые доктора, пожалуйста, посоветуйте, как мне разрешить мою проблему и чем вызвано нарушение цикла? |