Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.03.2014, 16:13
OlgaMak OlgaMak вне форума Пол женский
Серфер

OlgaMak *
Неврология. ППЦНС

Добрый день! Сыну 6 месяцев. Беременность прошла нормально. Роды в срок. Ребенок крупный для меня поэтому в конце родов помогли вакуум-экстрактором. При рождении вес 3,8 кг рост 54 см 8/8 Апгар, НСГ в роддоме - норма, кефалогематома небольшая без выпуклости, прошла через месяц, желтуха появилась на 4й день, прошла на 7й после лампы.
Не буду перечислять все ежемесячные параметры, все в норме.
В 6 месяцев (вес 8,880 кг 71 см) пошли на прием к неврологу, по развитию нареканий нет (не считая небольшой тонус нижних конечностей), отправила повторно на НСГ (1-ое в роддоме - норма, 2-ое в 1 месяц - норма). По НСГ все в норме, кроме:
-Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий - 7 мм
Межполушарная щель - 5 мм.
Возвращаемся к неврологу и она ставит диагноз: САП - 7 мм, МПЩ - 5 мм, ППЦНС гипоксия-ишемич. генеза СМД.
При всем этом я ей поясняю: ребенок сам ползает, садится, становится домиком на вытянутые ножки и ручки, ползет к интересующей вещи, ставлю на ножки на твердое - стоит на полной стопе, на мягком может на мысочки встать, откликается на звуки и как мне кажется на имя, отлично переносит общение с людьми, лепечет слогами, любит общение, спит 1 час утром, 1,5-2 днем, 1 вечером, в 23.00 ложится спать встает в 9.30. Иногда ночью плачет во сне, беру на руки успокаивается, слюни текут, зубы беспокоят, пока не вылезли. Кушает хорошо. Прикорм. Срыгивания имеют место быть - когда ползает и переворачивается, иногда когда засыпает после еды, перевернется во сне на живот - может срыгнуть. Не фонтаном, вытекает смесь. Срыгивает месяцев с 3, по УЗИ брюшной полости норма. Когда с зубами затишье, срыгивает редко.
Нам доктор назначил:
- диакарб по 1/4 утром
- аспаркам по 1/4 2 раза в день
по схеме +3-2
- танакан по 1/4 утром.
Я купила лекарства. Прочитав инструкцию Я БОЮСЬ ИХ ДАВАТЬ!!!
Вопрос: обоснованы ли эти лекарства с нашими данными НСГ? что стоит дополнительно проверить что бы выяснить причину не нормы по НСГ? Может ли это быть нехватка витамина Д?
Заранее спасибо!