Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 20:39
DinkaS DinkaS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
DinkaS *
Здравствуйте. 1й вопрос все еще актуален. Добавились еще вопросы.
2. Начала потеть голова у сына при кормлении. Кормлю сидя, голова сына на моей руке. Потеет так что каплями капает. Пот без запаха. Началось примерно неделю назад. Температура дома и одежда ребенка не менялись. Меня беспокоит именно то чтр ВДРУГ начал. Или это норма?
3. Так же примерно неделю начал мотать головой как бы пытаясь от чего то отвернуться. При мотании еще иногда немного запрокидывает голову и приподнимает плечи. Но не всегда. Это этап развития или связано с неврологией?
4. Сон стал более беспокойный. Засыпает хорошо, но через некоторое время начинает перекладывать голову то налево то направо (спит на животе), упираться носиком в матрас как бы вжимаясь в него и трет носик и глаза руками. После этого просыпается с хныканьем. Такое ощущение что его что-то беспокоит. А меня беспокоит его беспокойный сон. Это может быть поведением перед прорезыванием зубов (еще нет ни одного) или с этим к неврологу?
5. Начали прикорм. Едим тыкву, кабачок и безмолочную гречку пробуем. Пьем воду. А стул такой же редкий как и на 100% грудном вскармливании- примерно каждые 4-5 дней. Стоит ли переживать или раз сын сам не беспокоиться из-за этого то и мне не стоит?

Из препаратов принимаем Актиферрин 15 капель и Аквадетрим 2 капли.

Заранее большое спасибо!