Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Форум для общения врачей педиатров

Форум для общения врачей педиатров Форум предназначен только для общения врачей между собой. Вопросы пациентов задаются на форуме Педиатрия.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.12.2013, 21:34
Pykaso Pykaso вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.02.2010
Город: Балабаново
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Pykaso этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
слюнно-каменная болезнь у ребёнка

Сегодня был на приёме мальчик 3-х лет, с жалобами на отёк подчелюстной области справа и подъёмом температуры до 38град. 2-й день. При осмотре стало ясно что имеет место воспаление околоушной слюнной железы(плотная, горячая на ощупь, болезненная и кожа над ней гиперемирована). Оказалось что, данные состояния у ребенка начались с января этого года и таких эпизодов было около 7. В июле было сделано узи - найдены множественные гиперэхогенные включения до 1,5-2мм, выставлено заключение-конкременты околоушной железы справа. Каждый раз ребёнок получал антибактериальную терапию(сумамед, амоксиклав, зиннат, супракс), с положительных эффектом, оставалось только небольшое безболезненное уплотнение. Были консультированы ранее хирургом-стоматологом, было рекомендовано ждать когда сами растворятся. Я рекомендовал не ждать а побыстрее получить консультацию в Областной детской больнице, потому как 7 эпизодов воспаления не терпят отсрочки. Впервые столкнулся с подобным случаем, хотелось бы узнать ваше мнение, коллеги.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.