Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 19:23
Runata79 Runata79 вне форума Пол женский
Серфер

Runata79 *
Red face Затянувшийся трахеит

Здравствуйте!
Прошу помочь. Мне 34 года. Очень мучает боль в трахее, не могу глубоко дышать, уже третий месяц.
С 17 сентября почувствовала недомогание: раздражение в носоглотке, небольшой насморк, легкий кашель. 24 сентября заболела сильно: температура до 38,5, насморк, сильный кашель с мокротой, сильно охрип голос Кашель временами был хрипящий, чувствовала, как хрипит пониже горла. С 30 сентября по 7 октября была на больничном. Лечение: ингавирин + эреспал + амброгексал, затем пропила амоксициллин.
Выписали с хриплым голосом и сухим кашлем, временами хрипящим (мокрота к тому времени отошла). Пропила Линкас и Гербион. Не помогло. Примерно с 10 октября к кашлю добавилось неприятное ощущение пониже горла: стала чувствовать вдыхаемый воздух, это раздражало и вызывало приступ кашля.
Снова пошла к врачу 16 октября, поставили диагноз - трахеобронхит. Назначили Зи-фактор (пропила 6 дней) + Аскорил + физиопроцедуры (лазер) на область трахеи и бронхов. Кашель стал значительно реже, но дискомфорт в трахее остался.
Пошла к другому терапевту, к ЛОРу. Лор ставит диагноз атрофический фарингит и больше ничего. Терапевт назначила ингалипт + биопарокс + эреспал. Результат - ноль. Появилась одышка из-за того, что не могу глубоко вдохнуть, вдох и выдох производятся как бы с небольшим сопротивлением.
Ходила на консультацию к пульмонологу. Хрипов она не обнаружила. Сделали дыхательный тест - все в норме. Назначила ингаляции с буденитом и таваник, но антибиотик я пока не пью. Делаю ингаляции уже 8 дней, пока не помогает.
По своей инициативе сдала кровь на микоплазму, результат - микоплазма пневмония Антитела ИгГ 21,62 Ед/мл. Терапевт прописала кларитромицин, но я опасаюсь пить, т.к. после Зи-фактора был очень сильный дисбактериоз, да и сейчас временами бывает диарея.
Флюорографию мне не делали, т.к. нет хрипов при прослушивании. Анализ крови последний от 11 ноября в норме (эритроциты 4,7, гемоглобин 149, лейкоциты 7,0, оседание эритроцитов 6).
Температура то 36,8, то поднимается до 37,3.
Чувствую дискомфорт в животе: урчание, мягкий стул, иногда до диареи. Может ли это быть от того, что мышцы верхней части живота постоянно напряжены из-за затрудненного дыхания? Или это уже на нервной почве? (нервно-психическое состояние очень ухудшилось).
Сейчас кроме ингаляций с буденитом лечусь народными средствами - редька с медом, брусника, клюква и пробую Умкалор.
В настоящее время сильнее всего беспокоит дискомфорт в трахее. Чувствую вдыхаемый воздух при каждом вдохе, не только холодный, но и в комнате. Это очень мучительно. Не могу глубоко дышать. Есть еще такое ощущение, что в трахее что-то налипло, мешается. Хочется откашлянуть, иногда кашляю специально, и кашель при этом хрипящий, чувствую как хрипит в трахее. Иногда чувствую боль в грудине чуть ниже ямочки между ключицами.
Если это трахеит, то почему он длится так долго? Как его лечить?
Может ли быть причиной микоплазма?
Может ли трахеит быть связан с фарингитом? Фарингит у меня часто бывает длительный, не поддается никакому лечению, но он так не беспокоит.
Стоит ли сдать еще какие-нибудь анализы, пройти обследования?
Можно ли обойтись без антибиотиков?