Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.04.2013, 18:16
sona2012 sona2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sona2012 *
как решить конфликт по зарплате и организации труда участковых педиатров?

Уважаемый ВВС!
Не могли бы вы прокомментировать эту самую "ДОрожную карту" применительно к конкретным условиям работы участковых педиатров?
Спрашиваю Вас, потому что я не врач и не юрист. МЕня попросили разобраться и помочь группе участковых педиатров, вступивших у конфликт с администрацией своих поликлиник. Дело происходит в одном из регионов. Конфликт дошел до уровня администрации региона, но понимания врачи не нашли. Я журналист и мне не хотелось бы писать материал без определенного юридического понимания вопроса, опираясь только на жалобы врачей. Вот несколько вопросов.
1. Система работы уч. педиатров устроена так, что люди находятся на грани физического выживания. Врачи работают в среднем по 10, а часто и все 12 часов в сутки. Количество пришедших на прием или вызвавших врача на дом невозможно отрегулировать. Это дети - сколько записались, столько и примут. Но, насколько я понимаю, ТК предполагает оплату сверхурочных. А "Дорожная карта" специально оговаривает, что новая система оплаты и организации работы не должна нарушать ТК.
2. Что подлежит оплате? Администрация региона утверждает, что оплата идет за пациентом. Сколько приняли, столько и получили. То есть работа врача стала сдельной? ИЛи фиксируется ставка (7,5 тысяч), а остальное как-то насчитывается их "стимулирующих"? Тогда как насчитывается?
3. При совершенно потогонной системе труда зарплата участковых педиатров остается на уровне 14-17 тысяч. При этом Минздрав РФ утверждает, что средняя зарплата квалифицированного врача составляет на сегодняшний день около 30 тысяч. Врачи, вступившие в конфликт с руководством, обладают высшей профессиональной категорией, многолетним стажем, пациенты ими очень довольны. ОДнако администрация региона утверждает, что конфликтуют "плохие" врачи, а "хорошие" работают. Но страдают от дикой нагрузки и нищенских зарплат все врачи. Существуют ли какие-то механизмы, которые могли бы хотя бы привести зарплату в соответствие с нагрузкой или как-то вообще нормировать процесс работы?
4. Что такое критерии оценки труда врачей? В данном регоне они были составлены местным Минздравом. ОДнако, насколько я понимаю, сами врачи в разработке этих критериев не участвовали. В результате штрафные санкции могут быть применены например к врачу, не подклеившему, а просто вложившему бумажку с анализом в карту. Как следствие - реальные зарплаты врачей уменьшились, а не увеличились, как предполагалось "ДОрожной картой". Как, в каких инстанциях можно урегулировать этот вопрос?
5. Администрация региона утверждает, что деньги теперь следуют за пациентом. Хотите получать - работайте допоздна. ОДнако, даже работая допоздна, врачи получают очень маленькие суммы. В тарифном соглашении врачей прописано, что оплата за одного пациента 68 рублей. Администрация настаивает на цифре 23,56 р. Откуда берется вообще эта цифра и из чего она складывается?
6. Даже если, как утверждает администрация, все нормы по оплате и организации работы соблюдены, не значит ли это, что эти нормы изначально неэффективны и физически нереальны? Что делать в этом случае? Врачи тянут непосильную нагрузку, участились случаи заболеваний, сердечных приступов и так далее. Такая работа убивает медперсонал. Что делать?
7. Насколько я понимаю, все тот же ТК предполагает все ту систему работы. 3часа на прием, 3 часа на вызовы и 1,8 ч. на документацию. Врачей обязывают включить в обязательные должностные обязанности еще и профилактическую работу с населением, например, просвещение относительно вакцинации. Неявка 100% детей на вакцинацию - это тоже штраф. Но когда участковым проводить эту профилактику? Врачей все время обвиняют в недоработках и некачественном исполнении служебных обязанностей. Возможно ли подобные обвинения и претензии вменить людям,работающим по 10 часов в сутки? Как урегулировать эти вопросы?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.