|
|||
|
|||
Лечение аллергического дерматита
Здравствуйте. Ребенку 2,3 мальчик от КС, беременность первая, доношенный. Вес 3,2, рост 55 см.
История такая, после появления на свет начала его кормить грудью, первое посещение невролога-диагноз наружная гидроцефалия (ГГС, ППЦНС). Я очень сильно переживала тогда, ела по одному разу в день, о моем молоке пришлось забыть, после месяца перевела ребенка на смесь. Вроде, нормально переход прошел, педиатру не понравилась та смесь, которой я стала кормить ребенка, она порекомендовала другую. С вводом другой смеси у ребенка начался зеленый понос, сейчас уже и не помню, какое время, но больше месяца точно. Ещё через некоторое время появился АД на щечках, перешли на гипоаллергенную смесь. До года питались этим, я не скажу, что кожа у ребенка была идеальной, ножки всегда были сухие, изредка, то тут, то там появлялись красные пятна, которые пропадали сами. После года стала давать обычную смесь, каши на коровьем молоке, творог, йогурт, блюда с мясом. Тоже не скажу, что кожа была идеальна, но было не критично. И вот в два года по ножкам пошли красные пятна, в которых дерматолог распознала аллергический дерматит. Питание не менялось. Появлению этих пятен предшествовали запоры, потом появились очень сухие, красноватые участки кожи, была сделана прививка ОПВ, стоматит с лечением, простуда с лечением и в итоге, пятна как от укуса комаров, от 4 до 10 мм в диаметре, не мокнущие, без гнойников. Держатся они около 3 месяцев. Дерматолог назначила лечение, прокомментируйте его, пожалуйста: супрастин 1/3х3 раза в д-10 дней; глюконат кальция 1х3 раза в д-14 дней (читала, что при нехватке кальция в организме, усиливаются аллергические проявления); аскорутин 1/2х2 раза в д-10 дней (для чего он? детям можно с 3 лет); крем элоком 2 раза в д -10 дней (вроде, курс лечения неделя). |