Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.03.2012, 13:56
Ts_jozi Ts_jozi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ts_jozi *
Question Диф. отек сетчатки вследствие фиброза - насколько серьезно?

В 2009 году был частичный гемофтальм правого глаза - лечили пару недель в стационаре, одно пятно темное и другие посветлее остались. Свое давление обычно низкое, глазное в норме. Причина, сказали, слабые сосуды. В 2011 г. опять кровоизлияние, но уже в левый глаз, правда, практически без последствий, маленькое пятнышко осталось. Я себя в тот момент хорошо себя чувствовала, ни волнений, ни падений, ни повышенного давления. И причина мне так и не ясна.
Последние года полтора стало плохо читать , особенно вечером - плохо видно правым глазом - надо поморгать, чтобы прояснилось. А недавно
обратила внимание, что если смотреть одним глазом, то строчки текста немного кривые, двумя глазами это незаметно, может, давно так.
Пошла к доктору. Офтальмолог проверила на сетке Амслера - правый глаз - чуть-чуть линии искривлены, левый меньше, практически нет. Пятен, если предварительно поморгать - не видно. Больше искривления заметны именно на строчках текста.Отправила на обследования.

Заключение В-сканирования: OU - СТ деструктивно изменено, ЗГМ отслоена, признаков витреоретинальных тракций не обнаружено. В М2 (OD) неровный рельеф сетчатки (ПХРД?). OU - Оболочки прилежат. Ретинальных разрывов не обнаружено.

Заключение ОКТ OD: в Ме - диф. отек сетчатки (преимущественно в нижнем отр.) вследствие теритинального (если я правильно прочитала) фиброза, в левом глазу - очаги фиброза АПМ.

Офтальмолог сказала, что раз есть отек, - это влажная форма макулодистрофии, и как-то невразумительно ответила, насколько все это опасно. В качестве лечения - окувайт лютеин форте. Отправила к витреоретинальному хирургу в 1 Мед (Петербург), а к нему пока нельзя записаться.
Так все-же, насколько все это серьезно? В интернете начиталась, что при влажной МКД очень быстрая потеря зрения.
И как избежать повторных кровоизлияний в стекловидное тело,чего мне с сосудами-то делать?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.