Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.01.2012, 23:06
Side Side вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Side *
Давно здесь не было сообщений, но хочу высказать свои мысли по теме

На самом деле предпринять действия для изменения своей ситуации для меня не запредельно сложно, но нет достаточно сильных чувств чтобы они меня толкали на это

Наблюдаю за собой ситуацию, когда другая проблема вызывает у меня острые негативные чувства и толкает меня на действия которые для меня на которые мне сложно решиться, действия по устранению этой проблемы

В этом свете вижу что для решения психологической проблемы мне нужно негативное чувство, причем оно не запредельно негативно, глубокое, но вполне нормальное негативное чувство

Мне плохо, но недостаточно плохо

Задаюсь вопросом - почему вроде бы проблема большая, а недостаточно плохо

Похоже что я не представляю себе жизни без этой проблемы, не чувствую её .. вот если бы вчера было все нормально, а сегодня проблема появилась - это шок, глубокое негативное чувство, потому что есть свежее представление о том насколько лучше было .. вот такое чувство и нужно

Мне плохо например потому что у меня нет девушки .. но я не чувствую той ситуации когда она у меня была бы

И еще то что нет систем заставляющих что то делать .. наверное потому что проблема нестандартная
К примеру взять ту же учебу в ВУЗе - никогда бы студент сам себя не заставил изучить его программу, если бы этого ВУЗа не было .. но тем не менее учась там он изучает ее, причем в основном самостоятельно - то есть ВУЗ является создателем мотивации, в этом его наверное главная роль

Я вот со своей ситуацией сравниваю, для нее бы такого создателя мотивации .. но нету видимо, видимо ввиду нераспространенности таких проблем в обществе или того что многие скрывают такие проблемы или чего то другого

Получается недостаток мотивации на единицу важности проблемы, я бы так выразился .. вследствие как отсутствия в обществе мотивирующих механизмов так и недостатка у меня представлений о жизни без этой проблемы .. ну и другие причины конечно возможны

Кроме того вспышки негативных чувств (страх и т.д. о чем я ранее писал) глушат остальные чувства

Опять же пример с девушкой, проблема даже не в общении, а в том что я не смогу испытывать к ней чувства всегда .. они этими вспышками будут заглушаться постоянно

И вспышки эти характеризуются чаще всего если не вообще всегда тем что они являются причиной себя, сами себя вызывают, и это кажется очень даже логичным .. правда не знаю что может приводить к формированию таких вещей в психике, но вот если я знаю допустим что событие вызывало у меня опасения, которые вызывали у меня опасения за то что те опасения причинят мне психологическую боль, то почему бы мне при происхождении этого события в другой раз не опасаться того что опасения и в этот раз мне причинят боль ? и того что опасения этих опасений тоже причинят мне боль ? и так по нарастающей .. того что все вместе они причинят мне боль

Вроде бы очень логично .. почему же у других такого не происходит ? наверное просто нет именно опыта такого мышления в памяти, и другие своих страхов не боятся

Не знаю только что может приводить к образованию такого опыта мышления, может быть слишком яркое опасение в прошлом или мнительность .. не знаю

Вот я говорил о том что я не могу распознавать чувства .. часто не распознавать, а чувствовать не могу, так как эти вспышки все остальное заглушают

То что я об этом говорю здесь помогает мне как лучше это осознавать так и зафиксировать мысль

Был бы рад услышать ваше мнение по поводу самой проблемы и по поводу мотивации к ее решению

Вот с мотивацией просматриваются некоторые причины ее отсутствия .. вот что с ними можно сделать .. может быть такие причины характерны многим людям, может быть есть опыт по их преодолению ?