Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 17:29
Maya17 Maya17 вне форума Пол женский
Серфер

Maya17 *
Беременность, хр. ДВС-синдром

Здравствуйте. Очень нужна грамотная консультация.
Я понимаю, не этично обсуждать докторов, но один участковый гинеколог от меня отказался, второй поставил диагноз хрон. ДВС-синдром, чем меня безумно напугал, в перинатальном центре диагноз "не подтвердили". А для меня сейчас важно спокойное вынашивание, без нервов и настрой на благополучные роды.
Итак, беременность 28 недель. Беременность девятая (два выкидыша на раннем сроке), роды седьмые. Все роды в срок, без осложнений. Вес детей 3100-3500. Последний ребенок (2007 г/р) родился на 38 неделе с недоразвитием легких и пневмонией. Сейчас все в порядке, однако причины я так и не поняла. Инфекций не было.

Анализ биохим.: АСТ-36, АЛТ-24, общ. белок -72, билирубин 14,7-4,0-10,7, фибриноген-6,25.
Коагулограмма: протромб-й индекс-100, тромб. вр. 12", АЧВТ-55", фибриноген 4,75.
ОАК: Hb-130, L-10,1, c-66, п-2, э-1, лимфоциты 31, СОЭ-23.

36 лет
Вес 86,3
рост 168
Из хрон. заболеваний: варикоз, миопия.

Из рекомендаций: повторить коагулограмму, конс-я гематолога и сосудистого хирурга, аскорутин, аспирин.

Поскольку в нашем городе сложно найти гематолога, очень прошу прокомментировать поставленный диагноз, анализы и дать рекомендации. Диагноз был поставлен только на основе данной информации.
Заранее благодарю.