Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология > Расстройства мочеиспускания и недержание мочи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 18:54
kamenskaya kamenskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

kamenskaya *
может ли беременность быть причиной постоянного желания помочиться?

Здравствуйте! Мне 22 года, рост 164, вес 54, менструации регулярные, загиб матки кзади. Мы с молодым человеком планируем ребёнка, из-за повышенной кислотности влагалища в этом месяце впервые спринцевалась содой. С 19 дня цикла появились учащённые позывы на мочеиспускание, усиливающиеся к вечеру и максимально возрастающие ночью в положении лёжа, до постоянного желания помочиться. Мочи по полстакана. Боли, жжения нигде нет. Сейчас 26 день цикла, тест пока не делала.
Анализ мочи нормальный, ПЦР на ЗППП отрицательный.

Всю жизнь у меня была особенность - при "ковырянии" в пупке, как за ниточку, что-то внизу тянется, и появляется ощущение в клиторе или уретре, будто хочу помочиться. Сейчас у меня ощущение очень похожее.
Скажите, пожалуйста, может ли там в животе растущая матка давить на какую-нибудь связку, вызывая у меня желание мочиться? Я из-за этого почти не сплю, настроение отвратительное.

В первые дни даже монурал выпила, эффекта никакого. Зато помогает кетанов, на пару часов желание помочиться ослабевает.

Какие мне нужно пройти обследования, имеет ли смысл ехать в родной город и обращаться в поликлинику? Может ли всё это быть просто из-за беременности и моих анатомических особенностей? Если беременности нет, может ли у меня всё же быть какая-то инфекция?