|
|||
|
|||
Глаукома?!
У меня миопия (-3, -3.5), несколько лет постоянно ношу очки. Недавно мне понадобились более сильные линзы, чтобы издалека смотреть на лекциях. Был у врача, которая выписала мне рецепт на максимально сильные линзы. На лекции я в новых очках смотрел вдаль. Глаза практически сразу довольно сильно утомились. Через пару дней на другой лекции пришлось снова одеть новые очки. Глаза заболели практически сразу же. Через пару часов я чуть с ума не сошел от напряжения в глазах. Вечером этого напряжение сохранялось. На следующий день - то же самое. Мне необходимо работать за компьютером, а я ничего не могу - даже простое чтение усиливает и без того постоянно беспокоящую ломоту в глазах. Эта ломота распространяется на лоб и в область правого виска и сохраняется даже после сна. Вокруг горящих лампочек иногда зрение слегка затуманивается. Такие симптомы держатся уже целых 3 дня без какой-либо динамики, несмотря на то, что стараюсь по максимуму щадить глаза. Как я понимаю - все эти симптомы являются признаком повышенного внтургилазного давления, которое, в свою очередь - есть основа глаукомы. И вот меня мучает вопрос - неужели неправильно подобранные очки за несколько часов могли спровоцировать развитие этого заболевания?
![]() |