Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 15:07
MashaN MashaN вне форума
Участник форума

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
MashaN *
Вероятный трахеит-прокомментируйте назначения

Здравствуйте!Несмотря на то,что я досконально изучила все ЧаВо,все таки рискну поднять тему.Ребенок,мальчик,2года5 мес.3дня назад ночью начал плакать сильно.оказалось у него кашель болезненный,сильный,сухой.Тут же сопли потекли.Ночь не спали,но весь след день был вполне бодр,не кашлял,температуры не было.К вечеру она поднялась до 38,8,дала Нурофен,спал нормально,не кашлял.След.день опять спокойный,но к ночи снова 38,6 и кашель очень мучительный,"металлический",видимо болезненный,потому что плакал опять сильно и снова не спал.Голос осип.Дыхание свистящее.С утра 38,2,периодически кашляет.Врач сказала,что "дыхание жесткое,но ничего страшного,не бронхит".Горло немного красное.Я спросила не трахеит ли это,врач ответила-вполне возможно.прописала генферон,амбробене,тамтум верде.Я знаю отношение консультантов форума к этим назначениям,поэтому не прошу комментировать,хотя кашель очень мучительный,хочется помочь.Может быть стоит приобрести небулайзер?И еще такой момент.Педиатр сказала дать на ночь фенистил 15 кап и 1/3 но-шпы,чтобы стеноза не было.Ваше мнение?На 4 день болезни может он развиться?И еще подскажите,какому все-таки градуснику отдать предпочтение-старому ртутному или новому на батарейке?дело в том что расхождение межде ними более чем серьезное оказалось,хотя мерила подряд одним за другим и держала правильно.Ртутный-38,6 показал,а электронный 37,2!Чему верить?