Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2011, 23:29
Bethy Bethy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Город: Moscow
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 5
Bethy *
Протрузии и антелистез в шейном отделе. Врачи противоречат друг другу в рекомендациях

Здравствуйте!
Мне очень нужна консультация врачей, потому что я окончательно запуталась... Ситуация следующая: мне 22 года, хронических заболеваний не было, вирусных тоже, не считая обычных гриппов, с 8 до 12 лет активно занималась плаванием, потом бросила. С 2006 года учусь и работаю, веду в основном малоподвижный образ жизни.
В 2006м году начались сильные головокружения, сильно "давило" голову, давление было нормальное, только учащение ЧСС до 120. Невролог выписал успокоительные, фезам и написал диагноз - ВСД. Однажды стало совсем плохо, жутко трясло, поднялось давление до 160/90. Врач на "скорой" сказал, что у меня панические атаки. Все это повторялось весной-осенью , в конце 2007 года начала болеть шея и плечи. Назначили рентген - нашли сколиоз шейного отдела. Невролог сказал, что все это "ерунда", выписала кетонал, сирдалуд и фенибут. Все это я и продолжала пить при своих весенне-осенних обострениях. Но с середины 2010 года эти обострения случаются каждый месяц. Панических атак, как раньше, почти нет, зато я чувствую напряжение мышц плеч, шеи, даже ног, немеет левая лопатка. Невролог продолжала говорить, что у меня все ок. Терапевт направила на томографию. Я сходила и вот результат:
"На выполненных томограммах отмечаются признаки остеохондроза 1 ст. Шейный лордоз спрямлен с тенденцией к формированию кифоза. Высота м/п дисков несколько снижена, замыкательные пластинки тел позвонков уплотнены. Отмечается антелистез С3 на 1,5 мм. В сегментах С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 определяются центральные протрузии м/п дисков до 1,5 мм.
Заключение: КТ признаки остеохондроза 1 ст, антелистеза С3, протрузии межпозвонковых дисков. "

Я тут же пошла к неврологу в клинике, где делала томографию. Она сказала, что массажи и мануальная терапия мне противопоказаны, и можно лечиться только физиотерапией на их аппаратах и делать у них же блокаду. Когда они озвучили сумму, я поняла, что сейчас не смогу сделать эти процедуры.
Потом я по знакомству пообщалась еще с одним врачом, показала снимки и заключение, и он сказал, что нужна не физиотерапия , а мягкий массаж, а потом ЛФК, а делать перед каждой процедурой блокаду не надо и все это ерунда....
Теперь суть вопроса:
1. Что все-таки можно, а что нельзя делать при таком диагнозе?
2. Как это лучше лечить?
3. Если все-таки физиотерапия и блокады, можно ли при этом продолжать ходить в университет и на работу?
4.Реально ли вообще восстановиться при таком диагнозе? Я начиталась (зря,наверное) в интернете, что протрузии в шейном отделе безумно опасны и приводят к инвалидности. Очень переживаю Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.
Извините, что так много написала..
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.