Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2005, 09:58
Snownight Snownight вне форума Пол женский
Серфер

Snownight *
гидроцефальный синдром

Добрый день,!помогите пожалуйста,советом,нигде не могу найти что-то по теме ГИДРОЦЕФАЛИИ,
1) ребенку 7 мес.,невролог на основании НСГ и внешнего осмотра поставила диагноз-перинатальное поражаение ЦНС,поздний восст.период,синдром двустороннейпирамидной недостаточности,гипертензионно-гидроцефальный синдром лег.степени
2)НСГ дала следующее-межполушарная борозда-клиновидно расширена в передних отделах до 8,0 мм.,
боковые желудочки D=S=4,0 мм, 3 желудочек- 3,0 мм.,гипоэхогенные тени в проекции лобных областей
симетричныкс усилением борозд до 5,0 ммм.
3)Девочка у меня хорошая(наверное,все мамы так говорят?),ест- спит-гуляет,жалоб нет,кроме того,что переворачиваться на живот начала поздно( в 6 мес), встает на цыпочки при ходьбе,засыпает плохо..в
остальном претензий у меня как мамы нет..отставаний я не вижу,хотя у врача другое мнение...
4) помогите разобраться с лекарствами! ,прописали нам пантогам,Магний В-6 и глицерин..я не врач,но в последних двух у меня сомнения,не поможете разрешить? по магнию в инструкции сказано,что детям до
12 лет его нельзя в таблетках.а в ампулах только после года..нам 7 мес. и нам выписали таблетки! пока не даю,ищу советов специалистов..по глицерину нашла только то,что он противозапорный...
на форумах в сети прочитала про ГГС у других мам, всем выписывают диакарб,аспаркам как мочегонное,а нам -нет.хотя как я понимаю,при ГГС как раз мочегонные нужны..если я не права.буду рада,чтоб не пичкать ребенка таблетками лишний раз..
5) сеть полна ужастиков о ГГС как неизлечимом (кроме хирургического вмешательства) заболевании с отставанием ребенка где только можно...не хочется вэто верить!
если можете,посоветйуте ,какие нам принимать лекарства и насколько опасен ГГС на самом деле..
буду очень благодарна Вам!

с уважением АНАстасия.