|
|||
|
|||
Как перестать сердиться на маму?
Меня зовут Маша, мне 32 года, рост 165, вес 61.
Я понимаю, что не справляюсь со своими чувствами по отношению к маме. Я часто обижаю ее без видимого повода. Меня это очень расстраивает. Но я не могу даже понять, почему я это делаю. У меня есть старые обиды на нее, но ничего уж такого, вполне можно было бы уже забыть это и идти дальше. Но все равно, каждый второй разговор по телефону заканчивается тем, что я хочу телефон выкинуть с балкона, а иногда и прыгнуть сама. А еще у меня маленькая дочь, ей год и девять месяцев, и я все больше понимаю, что буквально все, что я проживаю в отношениях с ней, это либо повторение маминого поведения (бессознательное, пока я не ловлю себя на этом), либо наоборот, вполне сознательный заочный спор с мамой (типа, вот ты мне говорила "Будут у тебя свои дети, и ты тоже так будешь делать", а нет, нет, не буду!). Мне это очень не нравится. Я хочу быть свободной в этом вопросе, не зависеть от маминого мнения. Завтра я еду в родной город, навещать родителей, на пару недель, и, по опыту предыдущих поездок, ожидаю, что вернусь оттуда полнейшей развалиной. Помогите мне, пожалуйста. Я хочу поговорить об этом. Я бы хотела даже ходить на очную терапию, но нет ни денег, ни времени (несколько часов в неделю, когда ребенок у бабушки, я работаю). Я готова консультироваться на форуме или, если это более удобно, в личной переписке или скайпе. Я на всякий случай заранее прошла тесты. Госпитальная шкала депрессии и тревоги Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Индивидуально-типологический опросник Ложь: 0 Аггравация: 0 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 5 Агрессивность: 6 Ригидность: 5 Интроверсия: 6 Сензитивность: 7 Тревожность: 7 Лабильность: 4 Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 49 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |