|
||||
|
||||
Проблемы с ЩЗ? Какие анализы сдать?
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 36 (через 3 недели 37). Рост 165, вес около 56. Месячные с 13 лет, обильные, болезненные. После 1 родов менструация нормализовалась. 2 родов: 2012 год (ЭКС, дочка умерла в родах, выпадение петель пуповины) и 2014 (ПКС, с младшей дочкой всё хорошо). Из хронических заболеваний: хр.аднексит (ремиссия лет 15 уже), варикозная болезнь (оперирована в 26 лет). Осенью был большой стресс (умер папа, проблемы в семье) и здоровье посыпалось: - Постоянное ощущение комка в горле, нестабильное эмоциональное состояние. - Стали появляться волосы над верхней губой, что приводит меня в панику, так как работаю с людьми и внешний вид крайне важен. - Постоянные прыщи на лице: вокруг рта, на подбородке, переносице, лбу. Долго зреют и проходят, ужасно болезненные. - С овуляции и до начала месячных в левой груди появляется уплотнение, которое сильно болит и с началом месячных исчезает, как будто и не было. К маммологу записана в сер. января. В чем мой вопрос. Подозреваю проблемы с ЩЗ и хочу сдать анализы на гормоны, чтобы понять, нужен ли мне эндокринолог. Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужны на первоначальном этапе? Заранее огромное спасибо за помощь, всем здоровья. |
|
||||
|
||||
чтобы исключить проблему с ЩЖ достаточно сдать анализ на ТТГ, все остальное решается только после очного осмотра.
|