|
|||
|
|||
Боли в спине.
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 31 год. Два с половиной года мучаюсь от болей в спине. До этого было два эпизода невроза, в 20 лет задыхался., В 26 - немели нижние конечности. Оба раза пропивал курс прозака и все нормализовалось. Сейчас два с половиной года возникает боль и скованность мышц в области лопаток и до начала поясничного отдела. Также немеет в области правой лопатки. По результатам МРТ позвоночника ( несколько протрузий в грудном и поясничном отделе) неврологи делают вывод, что проблемы в позвоночнике это не решающий фактор моего состояния и проблему надо искать в психо-эмоциональной сфере. Прохожу все необходимые мероприятия по профилактике остеохондроза - Мильгамма, физио, ЛФК, массаж, а также 3 недели снова пью прозак, но эффекта нет...
Скажите, действительно ли бывает связь депрессии и невроза и болей в спине? И что можно предпринять мне для нормализации состояния... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Вам нужно возобновить приём антидепрессанта (флуоксетин или антидепрессант из группы ИОЗСН) и начать разговорную психотерапию чтобы разобраться с психологическими причинами Вашего состояния. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.