Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.04.2011, 16:36
beastyyork beastyyork вне форума Пол мужской
Серфер

beastyyork *
Рвота, понос, температура - 2года

Прошу очень помочь так как:
- я остался сам с ребенком (мама уехала в командировку на пару дней);
- сегодня выходные и если и вызывать кого - так это скорую, а они нас госпитализируют (а у меня еще старшая дочь на руках);
- ситуация не из легких (прочитал все ЧАВО и несколько веток форума).

Ребенку 2 годика. Никаких патологий нет.
23 марта началась температура - врач обнаружил ангину.
25.03 ребенка с мамой забрала скорая, так как 2 дня температура была 40С и сбивалась Бофеном / Нурофеном только на 2 часа; при этом ребенок чувствовал себя нормально, но 25 еще подключился понос (мы решили, что из-за температуры).
Скорая отвезла почему-то в кишечное инфекционное отделение. Там естественно сразу кололи димедрол + что-то и назначили капельницу и уколы Цефаксона. З.Ы. 26 марта у жены тоже начался понос.
В понедельник они там сдали анализы. Было подозрение на мононуклеоз и лимфоцитоз (немного увеличена печень и ангина). Но в итоге все обьяснили тем, что ребенок постоянно дома пил козиное молоко, а ангину предложили долечить дома: антибиотик Цефикс + для горла Гивалекс + Бифиформ.. и выписали 29.03 вечером.

И все бы хорошо, если бы не вчера 01.04 с самого утра у дочери не началась рвота и понос. Пришла врач сказала, что ангина еще не прошла - лечите дальше, ничего не отменила, только добавила Фосфалюгель.
01-02.04 ребенок очень вялый, но с удовольствие пьет и хочет есть, НО рвет от любого лекарства либо большой дозы воды/еды. Цефикс я уже не даю с 01.04 - все равно рвет и боюсь, что это он провоцирует. Спасает регидрон по 3 столовые ложки каждые 20 мин.
Но сегодня после обеденного сна темп появилась 39.5!! Сбил немного Бофеном - не вырвала. Попросила кушать - дал 5 ч ложек рисовой кашки - не вырвала - просит еще...
.. Звоню в скорую?
Старый 02.04.2011, 17:11
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поить и кормить часто и понемногу.
Поможет тактика, описанная здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Перечитайте внимательно.
Оцените состояние ребёнка и принимайте решение (если выполнили все рекомендации).

Старый 06.04.2011, 10:20
beastyyork beastyyork вне форума Пол мужской
Серфер

beastyyork *
luidhen , это итак понятно..
хотел выслушать какие-то догадки либо рекомендации

напишу итог, вдруг кому-то пригодится...
слава Богу, на сегодня все нормально... но
тогда я вызвал скорую и естественно со всеми этими симптомами нас положили в инфекционку
а там как оказалось лечение всем всегда одно и тоже:
1. пару раз уколы димидрола, чтобы сбить темп.
2. капельница на 2-3 часа
3. уколы цефтриаксона 2 р в день
4. анализы
что тут скажешь, (1) вроде и нужно, если темп так долго держится и не сбивается по-нормальному; (2) отлично восстановило силы дочери (а то у неё уже губки были впавшие а сил 0), НО то как это делают заставит вас переосмыслить ваше отношение к ребенку и быть более вниметельным к кормлению да и вообще к малышке - пока её вязали, кутали, ставили капельницу, а меня выгнали за двери на 5 мин, она рыдала, звала папу, а я чувствовал, что вот я человек, на которого она надеялась, за спиной которго пряталась, ушел, оставил её и не "спас"; (3) это антибиаотик от инфекции, НО как оказалось позже он нам не нужен был! (4) тому оказались подтверждением - вот только их делают с понедельника, а тем кто попадает в больницу с пятницы, прийдется так долго ждать!

по-этому правильно тут говорят: читайте Ф.А.К. и принимайте решение обдуманно
Ответ