|
|||
|
|||
гидроцефалия у ребенка 2 месяца
здравствуйте, уважаемые врачи!
Вопрос такой: родила сына в июле, роды были тяжелые, раннее излите околоплодных вод, крупный ребенок, родился 4/6 по Апгару, не дышал, ночь в ПИТЕ (ИВЛ не было задышал сам), ребенок родился 4180, 53 см, ОГ 34. В месяц ан приеме у невропатолога, померяли голову - 39 (+5), грудь 37, прибавка в весе 1400, в росте +5 см.Врач, не назначив УЗИ, поставила диагноз гидроцефалия, выписала лечение: диакарб+аспаркам, кавинтон в течение полутроа месяцев. В теме про гидроцефалию я сделала вывод что толкуо этих лекарств нет, а кавинтон я читала вообще запрещен для новорожденных.в связи с этим вопрос, что делать...тянуть с лечение (если оно нужно) я не хочу тк все таки это голова, но назначени ятолько по прибавке роста ОГ меня тоже пугает. 2 месяц: ОГ 41, грудь 39, прибавка в росте 5см, вес 1400. Что бы вы посоветовали?сделать НСГ, обратиться к другому врачу? Ребенок ест и спит нормально, ,ребенок на ГВ, стул нормальный, не срыгивает, голову держит уверенно по несколько минут, делали профмассаж, гулит. Посоветовали нам еще СКЭНАР терапию..что бы ВЫ могли сказать об этом методе? Большое спасибо заранее. ![]() |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое ребенка.
|
|
|||
|
|||
да я и не пристаю особо)то есть вы считаете что нормальный ребзь и не требует никакого лечения?а темпы роста головы?судя по предложенным таблица много прибавляем...
|
|
||||
|
||||
Насчет "ребзя" не знаю. А ребенка Вы описываете абсолютно нормального.
|
|
|||
|
|||
все таки хотелось бы про прирост головы....нормой считается о 2 см как я понялаа у нас аж 5 и еще плюс 2.просто стоит на это обращать внимание или нет?по развитию и внешне мне тоже кажется он ормальным.голва все таки кажется непропорциональной но я так понимаю в первые месяцы жизни у всех так.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В Частых вопросах все есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] норма между пунктирными линиями
|
|
|||
|
|||
я видимо неправильно таблицу поняла....
Василий, Юрьевич, скажите а как Вы считаете?что думаете по моей ситуации подскажите пожалуйста.Согласны ли Вы с мнением Натальи Рашидовны? |
|
|||
|
|||
Согласен с мнением.
|