|
||||
|
||||
Результаты анализов на ЖДА мальчик 13 лет
Всем здравствуйте! Буду благодарна за внимание к моему вопросу.
Мальчик 13 лет. Вес 44 кг, рост 160 см. ОРВИ несколько раз в год. Бледности нет, утомляемости нет. Из заболеваний под вопросом боррелиоз лет 6 назад, водила по инфекционистам, так и осталось под вопросом. Сдавали ОАК в рамках диспансеризации на фоне здоровья (лейкограмму оплачивала ручной подсчет), решила в этот раз еще на ЖДА посмотреть, потому что много попадается информации о ЖДА у детей, и стал рассеян жутко. Красное мясо едим редко (холестерин и все такое), но буду чаще сейчас готовить. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты! Знаю, что нужно ориентироваться на другие нормы, отличные от лабораторных. |
|
||||
|
||||
Хотела бы добавить, что не следила за водным режимом сына за сутки до сдачи крови (не думаю, что он пьет у меня 30 мл на кг) и не давала пить за какое-то время перед сдачей, а сейчас увидела, что это сказывается на количестве эритроцитов и гемоглобина.
|
|
||||
|
||||
есть дефицит железа; водный режим также влияет на на количестве эритроцитов и гемоглобина как высота солнце-стояния в новосибе на вашу зарплату
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, Вадим Валерьевич!
Я уже купила железо солгар 25 мг. Педиатр рекомендует пить по 1 капсуле утром каждый день 1,5 мес., потом сдать только на ферритин, если не будет выше 30, то пить дальше. Скажите, пожалуйста, можно ли прием железа сочетать с завтраком, если в него входит часто молочная каша, сыр, яйцо? Или нужно менять формат завтраков без кальция? |
|
||||
|
||||
нет, по одной три месяца, желательно чтобы в момент приема не было молочных продуктов, кисло-молочные или иные можно, не знаю, мне кажется омлет ребенку по утрам был бы полезнее/калорийнее молочных каш, кашу без молока можно (рис, гречка)
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
посмотрите чтобы у ребенка в рационе были масные продукты, красное мясо 1-2 раза в неделю, готовить ребенку лучше в чугунной или стальной без емали, с не в дюрале