|
|||
|
|||
![]() Моему сыну 4 года. В декабре начал кашлять. Лечила всем, чем только можно от кашля. Не помогло. Температуры не было. Кашлял только вечером (сухо) и утром - мокрый непродолжительный кашель. Стали трескаться губки. По вечерам начало тошнить. Иногда под утро (часов в пять). Рвоты не было. Один раз болел живот в районе пупка, дала Энтеросгель - все прошло. Аппетит не очень. Хотя полюбил молоко, раньше вообще не пил и не ел ничего молочного. Стул раз в три-четыре дня, но нормального цвета и консистенции. Правда несколько раз был какого-то "жирного" вида и очень темно-коричневого цвета. Такой масляный.
Обратилась к врачу, она сказала, что это аскариды. Выписала Вормил полфлакона 2 раза в день после еды; Карсил полтаблетки 3 раза в день Кларитин - полтаблетки перед сном. Все это пили пять дней с 25.12 по 30.12 Карсил до 04.01 Тошнота ушла сразу и кашлять стал значительно меньше. Мы с мужем тоже пили "Вормил". Правда в таблетках 3 дня. 11.01 ездили к врачу на Вегетативное частотное тестирование (ИМАГО диагностика и терапия). Там диагноз подтвердился и с 14.01 начали повторый курс Вормила и Карсила. Дополнительно выписала гомеопатический сбор №7 (туда входит орех, часнок, толокнянка и др. травы). Карсил и Вормил 5 дней Сбор - 15 дней Кашель не проходит. 4.02 опять были у врача. Диагностика показала, что все даже хуже, чем было. Лямблиоз и кишечная гомолитическая палочка. Но врач сказала, что химию давать больше пока нельзя, надо улучшать иммунитет. Выписала пить концентрированный Симбитер 15 дней на ночь, а потом опять к ней. Два прошедших дня кашлять вроде стал меньше, а тошнить больше. И под утро также. У меня похожие признаки: тошнота по вечерам, немотивированная температура была в декабре, когда начали лечение, боли в мышцах, бессонница, дня три все тело чесалось, хотя никаких высыпаний не было. Потому я исключила возможные функциональные нарушения у сына. И сейчас процентов на 99% уверена, что это паразиты. Помогите, пожалуйста, советом: что мне дальше делать и чем лечить ребенка? |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как диагностировали лямблиоз? Тем же волшебным методом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Забыть дорогу к "тому" врачу. 2. Ничего не лечить без явных к тому оснований. То, что Вы описывали - лечения не требовало. Кашель, как остаточное явление может оставаться в течение 2-3 недель, спец. лечения не требует. Что на данный момент беспокоит ребенка? Что беспокоит Вас? |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Я еще рассказала о том, что болел живот, у него обложенный язык. И главное, что ченя беспокоит - это его ТОШНОТА по вечерам. Весь день бодрый и веселый, а как наступает вечер - сразу кашель и тошнота. Сам себе говорит: "Нужно заснуть, чтоб все прошло..." Соответственно стал беспокойным вечером. После приема "Вормила" все прошло (тошнота я имею ввиду). Отсюда я сделала вывод, что лечили именно то, что нужно. ![]() Цитата:
Цитата:
Прочитала также, что такому анализу можно доверять на 20-30%. И если есть явные симптомы глистной инвазии, то лекарства можно выписывать только на сновании этих симптомов. Я спросила врача, что слышала, что глистов можно выявить по анализу крови, но она сказала, что этого делать не нужно. Так как глисты - очень частая причина тошноты и кашля у детей дошкольного возраста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня в основном беспокоит состояние моего ребенка. И у меня такое впечатление, что меня тоже тошнит "за компанию" вечером... |
|
||||
|
||||
Поддержу Дениса Александровича! Т.н.з. вегеторезонансное тестирование не имеет ничего общего с нормальной диагностикой. Про дисбактериоз, который успешно вылечила врач, которой Вы так доверяете, прочитайте в ЧАВО. Причинами тошнот и болей в животе могут быть не только паразиты. Кашель как остаточное явление ОРВИ может продолжаться достаточно долго. Чтобы исключить паразитарные заболевания, сдайте паразитологический анализ кала, не менее 3-х раз при отрицательном результате.
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лечить глистную инвазию нужно, кстати не всегда, только после обнаружения в кале - это наиболее достоверный метод - близко к 99 проц. Определяют еще антитела к лямблиям например, однако много ложноположительных результатов. И все... Цитата:
Однако причин кашля, тошноты много, и гельминты далеко не на первом месте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя ИМХО тошнота может быть связана не с патологией, а с функц. расстройством, возможно психологического генеза, как например нежелание что-либо делать вечером - это как один из вариантов конечно. |
|
|||
|
|||
qwerty, Morphey, спасибо вам большое за ответы. Дайте, пожалуйста, ссылку на ЧАВО, а то никак не найду.
Цитата:
И еще вопрос: Тогда уж точно не начинать ребенка "мучить" разными часноками с молоком, березовыми листьями, настойками хрена и др. народными средствами? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Рассказываю. Сын Максим не ходит в детский сад и редко когда контактирует с детьми. 24 ноября мы были на Дне рождения у его ровестницы, где был кашляющий мокрым кашлем ребенок. По дороге домой мы попали под дождь. Через дня четыре заболел он ОРВИ. Температура до 38,2 (дальше давала "Найз"), красное горло и т.д. Кашля не было. Жаловался также на боль в глазах. Педиатр спросила, не киснут ли с утра, я сказала, что нет. Но глаза были красными еще долго. Прошло где-то недели полторы и начался кашель на протяжении всего дня. Такой - один раз кашлянет и как будто остановиться не может. Сухой. Я, побаиваясь бронхита, начала давать ему "Лазолван" неделю. Это было уже в середине декабря. Тогда его начало тошнить по вечерам. Я было подумала, что это от "Лазолвана" (в побочных эффектах указано). Тем более я давала его не совсем после еды, а на ночь.
![]() Все это время и у меня без никаких видимых причин поднималась на вечер температура. Каждый вечер на протяжении месяца от 37 до 37,2, вялось, аппатия. Два вечера очень болели мышцы бедер. Прямо "выкручивающая" боль. Тоже тошнило на ночь. Но я это связывала с переживаниями по поводу сына. Когда лежишь в спальне и прислушиваешься к его... ну, не знаю, как эти звуки назвать. Еще не отрыжка, но и не просто глотание. Однажды утром проснулся с температурой 37,7. Тогда я позвонила этому доктору. Приехала к ней, чтобы та его послушала. Она сказала, что легкие и бронхи чистые и что это симптомы глистной инвазии. Обложенный язык, тошнота, кашель, который сместился по времени почему-то точно к вечеру, и как по команде начинался часов в семь. Тошнота начиналась позже. Причем независимо от положения тела в пространстве. Сидя, когда ему читаешь книгу, или лежа (уже в постели). Сразу прописала Вормил Карсилович, как я его называла. Я решила тоже пропить его "Вормил" и мужа на "всякий пожарный случай" заставила. Одна моя знакомая говорила, что раз в полгода для профилактики дает всей семье, независимо от того, есть симптомы или нет. Без всяких анализов. Я считаю, что это слишком, но подумала, что в данном случае нам пропить не повредит. Тем более, что он от всякой другой дряни помогает на всякий случай. У сынули аппетит повысился. Тошнота прекратилась. А, еще забыла добавить, что где-то в это время он начал заикаться. Я считаю это уже следствием этих кашлей и тошноты. Он у меня партизан немного: ничего о себе не рассказывает. Даже когда плохо он скорее уйдет в спальню и засядет там тихонько. Или вечером тошнит. Он места себе не находит. Тогда скажет "Я хочу спать" и прогоняет всех, чтобы над ним не стояли и о самочутвии не расспрашивали. Его стандартный ответ "ничего не болит", "все в порядке", "не тошнит". Хотя таблеки начал принимать безотказно и исправно, как бы доказывая этим, что они нужны ему и он это чувствует. Все время тоже говорит, "Чтобы животик был в порядке и не тошнило". Когда засыпает, как будто ну опять еще не отрыжка/срыгивание, но близко к этому. Ножками двигает, крутится. С утра начало тошнить два последних дня. В первый день в 5:42 проснулся, издавая такие же звуки. Сегодня впервые просулся с хныканьем, старался заснуть и меня прогнать подальше с моими расспросами, но потом расходился, а так даже в свою постельку возвращался, ложился на живот и ни в чем не признавался. Как-то днем я спросила его: "Тебя тошнит?" Он говорит: "Нет." Я обрадовалась, а он продолжает: "Только вечером. Надо заснуть, чтобы все прошло." На протяжении дня - здоровый абсолютно ребенок, веселится, ест, перекусывает, бегает. Пьет, правда, маловато, на мой взгляд. Еще добавлю, что и писает он редко. Встанет в часов 8, а в туалет пойдет в 10-11. При том, что писал перед этим в 21.00 перед сном. А еще с раннего детства у него такая особенность. Если он весело засмеется, громко, даже не очень долго - тут же начинает икать. Икота сразу проходит, если он попьет. Кормила грудью до 2 лет и 8 месяцев. Ничем сложным не болел. Быть может, и есть сейчас психологическая проблема. Он старается оттянуть время сна, резво начинает чем-то заниматься, но когда ложится в постель старается как можно быстрее заснуть. Но мне кажется - это уже следствие тошноты, а не ее причина. До того нежелания спать не наблюдала. Еще вопрос про "Симбитер". Он помогает от чего-то, вредит или организму все равно. Просто я его накупила на 15 дней ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
У Вас нормальный и здоровый ребенок. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, возможен рефлюкс. Но сказать более сложно, необходим очный прием. Постарайтесь меньше акцентировать внимание на тошноте сына. Хотя бы несколько дней - результат расскажете. На будущее по поводу кашля, не нужно его лечить, ни Лазолваном, ни бромгексином с гербионом ит.д. Эта группа препаратов применяется совсем в другом случае. Симбитер, большого вреда может и не принесет, но и пользы никакой тоже. Ребенку давать не стоит. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Morphey,
вчера "Симбитер" не давала - ночью и с утра не тошнило, только вечером слегка. Я "залечила" ребенка??? |
|
|||
|
|||
![]() В среду были на развивающих занятиях, которые прекратились до 23 февраля в связи с гриппом (карантин). Горло красное, лимфатические узлы не увеличены. Ни на что не жалуется. только температура очень мешает. Походит - ляжет... Что это такое? Как лечить? Как эффективнее сбить такую высокую температуру. Знакомая доктор по телефону посоветовала: -кальция глюконат с аскорутином по полтаблетки 3 раза в день после еды; -псыкать "Биопароксом"; -"Геделикс"; от температуры "Найз" вместе со свечами Эфералган (парацетамол 150 мг.), а еще Мефенаминовая кислота полтаблетки (если очень высокая температура) Что ЭТО??? Что делать? Все это давать пить? |
|
||||
|
||||
1. Найз не рекомендуется детям
2. прочитайте в ЧАВО про ОРВИ, пожалуйста, и выбросите на помойку биопарокс, геделикс, аскорутин, глюконат кальция и мефенаминовую кислоту. |
|
|||
|
|||
Dr.Nathalie, спасибо, про ОРВИ читала. А если это грипп
![]() Сбивать температуру только парацетамолом (свечи 150 мг.)? |
|
||||
|
||||
А если грипп - что тогда?
Вы можете использовать парацетамол, бруфен. |
|
|||
|
|||
Ну, грипп опаснее ОРВИ, по-моему... Осложнениями всякими... Его нужно лечить?
|