|
|||
|
|||
Аортальная конфигурация
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,по рентнену сыну рентгенолог пишет синдром аортальной конфигурации,мы делали 3 УЗИ ,оно отличное,смотрели рентген кардиологи ,говорили ничего такого не видят,осматривали сына двое лучших специалистов города в сфере кардиологии,сказали что сын здоров, что забыть о рентгене и все. Мол тимус видно на рентгене,да,а про сердце мол ерунда.
Рентгенолог на мои вопросы просто меня выставила из кабинета. Я очень переживаю, пожалуйста помогите понять что мне делать дальше,я не знаю куда ещё бежать. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ребенок рождён от 2 беременности,экс,при рождении 7/8 апгар,3200,51 см. Анамнез не отягощен.
Психомоторное развитие соответственно возрасту. Из жалоб :Частые ОРВИ. Дыхание ровное,сердечный ритм не нарушен. Не аллергик. Хронических заболеваний нет. Направлены на рентген с подозрением на бронхит. Прилагаю УЗИ,делали два до и одно после рентгена в кардиоцентре. Рентген загрузила Рентгенолог утверждает что метод исследования УЗИ неинформативен. Что тогда информативно,не ответила. Помогите разобраться пожалуйста |
|
||||
|
||||
Все банально просто.
Если бы рентгенолог написал -аортальная конфигурация сердца,он был бы прав,поскольку из 3 известных конфигураций,на снимке именно аортальная. Однако конфигурация сердечной тени зависит не только от сердечной патологии;но и конституции!!!! Однако употребление термина митральной или аортальной конфигурации правомочно только при исключении конституциональных особенностей исследуемого плюс данные, свидетельствующие о действительном наличии того или иного порока сердца. Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] MedUniver А вот писать СИНДРОМ аортальной конфигурации,стОит при доказанной патологии. А данное положение сердца,обусловлено конституцией ребенка.Смею утверждать,что он далеко не астеник...упитанный ребенок,с широкой грудной клеткой.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Возраст, рост, вес?
Гемоглобин, ферритин?
|
|||
|
|||
Ребенку 1,8. Вес 12 кг. Рост 84 см. Гемоглобин 125. Ферритин не могу сказать,не сдавали
|
|
||||
|
||||
Ребенок здоров. Будет возможность - проверьте ферритин (исключить железодефицит), т.к. гемоглобин пограничен.