Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.10.2006, 16:19
July_а July_а вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
July_а *
Как лечиться при простуде кормящей маме

Здравствуйте.
Чем можно "остановить" простуду? Температуры нет, просто немного "першит в горле". Может быть можно какие-то таблетки для рассасывания...типа стрепсилс.
Или лучше все таки народные средства? тогда какие?
Старый 02.10.2006, 20:36
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теплое питье не помогает?
Старый 02.10.2006, 21:30
July_а July_а вне форума
Постоянный участник

July_а *
К сожалению не всегда а что, больное горло можно вылечить просто теплым питьем?...я раньше думала, что теплое питье помогает при температуре (ну для того, чтобы как говориться "пропотеть")...
а больное горло это же, насколько я понимаю, болезнетворные бактерии (не знаю как правильно называется, уж простите...их просто водой не вылечить...я ошибаюсь?
Старый 02.10.2006, 21:40
igorsolop igorsolop вне форума
Участник форума

igorsolop этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А у меня встречный вопрос к докторам (давно, кстати, хотел спросить), которые советуют пить много жидкости при простуде: есть ли смысл пить много теплой жидкости для предупреждения простуды (то есть если я буду пить много теплого чая то не заболею)?. Или это правило в обратную сторону не работает?
Старый 02.10.2006, 22:06
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от igorsolop
А у меня встречный вопрос к докторам (давно, кстати, хотел спросить), которые советуют пить много жидкости при простуде: есть ли смысл пить много теплой жидкости для предупреждения простуды (то есть если я буду пить много теплого чая то не заболею)?. Или это правило в обратную сторону не работает?
Нет, "обратно" не работает.

July_а, как правило, боль в горле - проявление ОРВИ, а ОРВИ - это острая респираторная Вирусная инфекция. При ОРВИ лечение симптоматическое - есть температура - снижаем, есть боль в горле - смягчаем горло. А теплое питье помогает смягчить горло и убрать неприятные ощущения в нем.
Старый 03.10.2006, 09:46
July_а July_а вне форума
Постоянный участник

July_а *
А теплое питье помогает смягчить горло и убрать неприятные ощущения в нем.[/quote]

Наталья Рашидовна, убрать неприятные ощущения для меня не так важно сейчас...главное не заразить ребенка
таблетки для рассасывания Вы не рекомендуете? и хочется понять, есть ли от них вообще какой то толк в лечение ОРВИ?...
Ответ