#1
|
|||
|
|||
"Родные" продукты
Здравствуйте, уважаемые медики и просто читатели! Обращаюсь ко всем с предложением обсудить следующий вопрос. Если не в ту ветку запостил - простите.
Принципиально ли для организма или попросту ли важно для него потребляет ли человек продукты(овощи и фрукты, например), исторически произрастающие на его Родине, с присущими ей особенностями почвы, климата, погодных условий и т.д., то есть как бы генетически привычные данному индивиду или продукты, привезенные из далекого зарубежья, подчас с других континентов. Приведу конкретный пример, иллюстрирующий мой вопрос. Есть человек, родившийся и выросший в лесостепной или степной зоне в умеренном европейском климате, например, житель юга Украины. Его предки во втором, третьем колене - выходцы из средней полосы России и Белоруссии. Есть вкрапления других национальностей, но довольно далеко по генеалогическому дереву и в любом случае это жители умеренного пояса Европы, максимум субтропиков. Так вот, как его организма на глубинном уровне воспринимает потребление таких продуктов как киви, авокадо, ананас, грейпфрут, банан и прочее. Не вносит ли употребление таких продуктов разлад в работу организма несмотря на их безусловную питательную ценность? Нет ли протеста со стороны каких-то внутренних механизмов усвоении и переработки пищи, не является ли употребление таких продуктов стрессом и шоком для пищеварительной и других систем организма. Как например, явилась бы наверное "шоком" для соковыжималки попытка выжимать в ней постиранное белье? Например, у Д.Джарвиса я встречал призыв делать упор на такие продукты как яблоки, клюква и отказаться от грейпфрутов. И пример этот свой он актуализировал для вермонтцев, для которых грейпфруты и иже с ними отнюдь не являются исторически привычными. Прошу высказывать любые мнения по данному вопросу. |
#2
|
|||
|
|||
От Вы шо только цэмэнт не кушайте, а дальше организм сам разберется....
|
#3
|
|||
|
|||
Цитата:
Поясните пожалуйста вот это - "сам разберется". В случае, например, длительного воздействия определенных продуктов определенного качества или свойств организм может просто заболеть а иногда и умереть. Это понимается под словом "разберется"? P.S. вижу Вы тоже одессит. Ваш сарказам стал более понятен, но все же хотелось бы по существу. Возможно мой вопрос и глуп с точки зрения профессиональных лекарей, но для меня это не столь очевидно. |
#4
|
||||
|
||||
Сверхценными идеями занимаются спеЦиально обученные специалисты
|
#5
|
|||
|
|||
Так я разве против? Я только хочу прояснить этот вопрос для себя, воспользовавшись авторитетным для себя источником.
BBC, я думаю Вы согласитесь, что беречь здоровье нужно смолоду. Да и, чего греха таить, экономический фактор тут тоже не последний, так как авокадо-грейпфрут-мандарин-иже с ним подороже родных яблок и груш, к примеру. Поэтому закрадывается закономерное подозрение, а не вхолостую ли мы, по крайней мере, тратим свои кровные, а возможно получая еще и какие-то не вполне очевидные вредные бонусы(см. выше). Цитата:
Dr.Vad, спасибо большое, буду изучать. |
#6
|
|||
|
|||
Вне всякого сомнения! После употребления определенных продуктов организм заболевает и (будем честными, что уж таиться то) - умирает. В среднем примерно через 70-75 лет после начала употребления.
Жуть, что творится
__________________
С уважением, Валерий Валерьевич Самойленко |
#7
|
||||
|
||||
занимательное чтиво по теме из Великобритании, Вам обязательно нужно почитать публикацию единомышленников:
J Physiol Pharmacol. 2005 Mar;56 Suppl 1:5-22. "Local Food - Nutraceuticals": an example of a multidisciplinary research project on local knowledge. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне, Вадим Валерьевич. |
#8
|
||||
|
||||
Помнится картофель в Россию то же завезли. Часто ли Вы теперь вспоминаете о существовании репы?
ИМХО, главное - знать как приготовить блюдо так, что бы не отравиться. |
#9
|
|||
|
|||
Помнится др. Джарвис перекопал все дороги в поисках чудесного средства)
|