Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2005, 17:56
Томас Томас вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Томас этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Кто работает?

Здравствуйте ув. колеги-студенты! Меня очень интересует такая тема как: "может ли студент работать?"
Старый 17.02.2005, 18:00
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну если он не очень болен, то, наверное, может.
Старый 17.02.2005, 19:26
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Ну если он не очень болен, то, наверное, может.
В принцепе с этим весказыванием, тоже можно согласиться.
Старый 17.02.2005, 18:37
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,672 раз(а) за 4,551 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Томас
Здравствуйте ув. колеги-студенты! Меня очень интересует такая тема как: "может ли студент работать?"
Извините, что отвечает врач, студенты отдыхают после работы
В чем, собственно, проблема?Хотите-работайте, запрета на работу студентам, надеюсь в законодательстве Вашей страны нет.
Я,будучи студентом ,получая стипендию 27 руб, с первого курса работал.
Ночь в общежитии, ночь на дежурстве 98 руб в месяц.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 17.02.2005, 18:42
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я в студенческие времена работал медбратом 4 года и 1 год санитарил.
Не жалею ничуть об этом времени.
Вопрос в том где работать. Знаю нескольких человек, которых их работа так увлекла, что они оставили медицину. Тоже неплохо.
Старый 17.02.2005, 19:23
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от YuriTop
Я в студенческие времена работал медбратом 4 года и 1 год санитарил.
Не жалею ничуть об этом времени.
Вопрос в том где работать. Знаю нескольких человек, которых их работа так увлекла, что они оставили медицину. Тоже неплохо.
Я имел в виду медицину!
Старый 17.02.2005, 19:24
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да нет, коллеги, вопрос, я так понимаю, имеет юридический смысл "может ли = имеет ли право".

Студент дневного отделения (факультета) может работать не более чем на 0,5 ставки с разрешения деканата.
На должности медсестры можно работать после 3 курса.
Старый 17.02.2005, 19:30
Начинающий участник

Да, именно на 0,5 ставки, но у нас разрешение деканата не надо, просто берется обычноя справка об месте обучения.
Старый 17.02.2005, 23:47
crazydoctor crazydoctor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

crazydoctor этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А у нас ни справок, ни ограничений в объёме - бери хоть 2 ставки, только так и из университета вылететь недолго, так что обычно ограничиваемся 0.5 ставки. С рабочими местами проблем практически не бывает, благо студентов с удовольствием берут - у нас для студентов должность есть такая- помощник сестры - делаешь работу сестры, а зарплата практически как у санитара
Старый 27.02.2005, 02:41
ventus ventus вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 13 раз(а) за 12 сообщений
ventus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеventus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rodionov
На должности медсестры можно работать после 3 курса.
а это где-то оговорено, в каких-то законах, приказах?
у нас 6 курс заканчиваешь, получаешь диплом, а на скорой продолжаешь быть санитаром, потому что интернатуры и им подобных еще нет... Говорят "а вы никто"
А вот про медсестру после 3 курса очень интересно,)
Старый 28.02.2005, 17:44
Начинающий участник

Родинов, все правильно говарит. Для того, чтобы выполнять работу медсестры, необходимо иметь медицинскую базу, а после 3 курса она уже есть (покрайней мере, должна быть). Потом выдают справку или свидетельство и вперет искать работу! Другое дело, что на скорой должности нету и тогда приходится оставатся санитаром. Или может я не правилно понял выше написанное?

Бариновский Т.А.
Старый 17.02.2005, 19:19
Начинающий участник

Извинение принято. Собственно проблемы ни вчем нету, просто хотелось пообщатся с теми кто так как Вы смогли найти работу, будучи еще студентом. А законодательство Нешей строны, пока еще работать разрешает. Дело уже в другом, что саму работу найти тяжело, хотя мне повезло.

С уважением Бариновский Т.А.
Старый 23.02.2005, 07:18
Myself Myself вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Myself этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMyself этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question

Цитата:
Сообщение от doctor101
В чем, собственно, проблема?
Уважаемый доктор Полонский, не могли бы Вы подсказать, где найти работу студенту при таком раскладе: я учусь заочно в Канаде на психологии (1-й курс), переезжать (и переводиться на очное) буду к началу учебного года. А пока хочу поработать, где-нибудь поближе к будущей специальности. Можно даже бесплатно . - Если там будет возможность чему-то учиться . Но у меня только английский и русский, - иврита нет.
Заранее благодарю.
В.К.
Израиль.
Старый 18.10.2006, 18:59
Военврач Военврач вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Военврач этот участник положительно характеризуется на форуме
А обоснует кто-нибудь юридически почему врачу-интерну, обучающемуся в интернатуре запрещено работать медсестрой/медбратом в любом ЛПУ?
А врачу-интерну, обучающемуся в интернатуре на платной основе разрешено?
Старый 18.10.2006, 19:22
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Военврач
А обоснует кто-нибудь юридически почему врачу-интерну, обучающемуся в интернатуре запрещено работать медсестрой/медбратом в любом ЛПУ?
А врачу-интерну, обучающемуся в интернатуре на платной основе разрешено?
Я работала. Никто не запрещал.
Ответ