|
||||
|
||||
Кто работает?
Здравствуйте ув. колеги-студенты! Меня очень интересует такая тема как: "может ли студент работать?"
|
|
||||
|
||||
Ну если он не очень болен, то, наверное, может.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В чем, собственно, проблема?Хотите-работайте, запрета на работу студентам, надеюсь в законодательстве Вашей страны нет. Я,будучи студентом ,получая стипендию 27 руб, с первого курса работал. Ночь в общежитии, ночь на дежурстве 98 руб в месяц.
|
||||
|
||||
Я в студенческие времена работал медбратом 4 года и 1 год санитарил.
Не жалею ничуть об этом времени. Вопрос в том где работать. Знаю нескольких человек, которых их работа так увлекла, что они оставили медицину. Тоже неплохо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да нет, коллеги, вопрос, я так понимаю, имеет юридический смысл "может ли = имеет ли право".
Студент дневного отделения (факультета) может работать не более чем на 0,5 ставки с разрешения деканата. На должности медсестры можно работать после 3 курса. |
|
|
||||
|
||||
Да, именно на 0,5 ставки, но у нас разрешение деканата не надо, просто берется обычноя справка об месте обучения.
|
|
|||
|
|||
А у нас ни справок, ни ограничений в объёме - бери хоть 2 ставки, только так и из университета вылететь недолго, так что обычно ограничиваемся 0.5 ставки. С рабочими местами проблем практически не бывает, благо студентов с удовольствием берут - у нас для студентов должность есть такая- помощник сестры - делаешь работу сестры, а зарплата практически как у санитара
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
у нас 6 курс заканчиваешь, получаешь диплом, а на скорой продолжаешь быть санитаром, потому что интернатуры и им подобных еще нет... Говорят "а вы никто" А вот про медсестру после 3 курса очень интересно,) |
|
||||
|
||||
Родинов, все правильно говарит. Для того, чтобы выполнять работу медсестры, необходимо иметь медицинскую базу, а после 3 курса она уже есть (покрайней мере, должна быть). Потом выдают справку или свидетельство и вперет искать работу! Другое дело, что на скорой должности нету и тогда приходится оставатся санитаром. Или может я не правилно понял выше написанное?
Бариновский Т.А. |
|
||||
|
||||
Извинение принято. Собственно проблемы ни вчем нету, просто хотелось пообщатся с теми кто так как Вы смогли найти работу, будучи еще студентом. А законодательство Нешей строны, пока еще работать разрешает. Дело уже в другом, что саму работу найти тяжело, хотя мне повезло.
С уважением Бариновский Т.А. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Заранее благодарю. В.К. Израиль. |
|
|||
|
|||
А обоснует кто-нибудь юридически почему врачу-интерну, обучающемуся в интернатуре запрещено работать медсестрой/медбратом в любом ЛПУ?
А врачу-интерну, обучающемуся в интернатуре на платной основе разрешено? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|