|
|||
|
|||
Индинол для профилактики РМЖ нужен мне? РМЖ у мамы
Добрый день,
Мне 27 лет. Летом у мамы был обнаружен рак груди 2 степени. Прооперирована, проходит 4 курс химиотерапии. Насколько я понимаю, мне необходимо "быть начеку". Пошла к маммологу. При осмотре - все в порядке. УЗИ - в норме. Сдала анализы на онкомаркеры - к сожалению, не знаю точных цифр, но они завышены "где-то на 20%", т.е. больше нормы. Врач прописала пропить 3 месяца Индинол, а потом сдать повторно. Я вот сомневаюсь: все-таки это БАД, да и стоит недешево. Как мне поступить? |
|
|||
|
|||
если денег избыток - шлите на мой расчетный счет, я смогу их потратить с пользой )
|
|
|||
|
|||
Ну я в принципе тоже так думаю...
![]() Ну а мне то что делать? регулярно наблюдаться у маммолога? как быть с завышенными онкомаркерами? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А в каком возрасте у мамы был диагностирован рак?
|
|
|||
|
|||
Извините, что так долго не отвечала. Были проблемы с интернетом.
1. Да, я понимаю, что одних онкомаркеров для постановки диагноза рак мало. Но о чем-то они должны свидетельствовать? не просто же так делается анализ? Мои результаты, можете прокомментировать? Ca15-3 = 53.4 (норма до 30) Са 125 = 42,9 (норма до 35). 2. Маме диагностировали рак в 54. Удалвна правая грудь. Прошла четыре курса химии. Буквально на днях обнаружили по шву на том же месте опять опухоль. По биопсии - рак. Опять назначили курс химиотерапии (не знаю, что за препарат: 1 капельница раз в три недели. Могу попробовать узнать название препарата). Я не медик, но насколько я понимаю, что первый курс химиотерапии прошел неудачно, раз на том же месте практически во время химиотерапии образовалась опухоль. Имеет ли смысл опять ее делать? |
|
|||
|
|||
О недостаточной квалификации того, кто их назначал.
Либо о получении "отката" от лаборатории за то, что Вас туда направил. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи,
Посмотрите, пожалуйста, на выписки моей мамы. Отсканировала все что есть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Разъясните, пожалуйста, толком диагноз и адекватно ли получаемое лечение. И еще вопрос: у нее постоянно отекает рука, болит, краснеет, надувается... нагрузку ей она практически не дает, но рука болит...Чем можно помочь ? |
|
|||
|
|||
Диагноз все тот же - Рак молочной железы, прогрессирование заболевания.
Лечение проводится в соответствии со стандартами, хотя я бы отдел предпочтение гормонотерапии в качестве первой линии. |
|
|||
|
|||
а что можно сделать с рукой? как помочь?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
вы, но "через интернет не видно" что на самом деле с рукой, почему и как надо/можно помочь.
|
|
|||
|
|||
Извините, что опять обращаюсь насчет ситуации с маминой рукой (кстати, мама закончила еще один курс химиотерапии). Все хуже - рука опухает, каменеет, болит, к вечеру она не может прислонить ее к телу, настолько она опухшая. Врач сказал, что это рожистое воспаление, что "от химии разрушаются вены". Прописал венарус. Сама мама намерена идти к "бабке", чтобы ты заговорила рожу (с этим все понятно). Поможет ли венарус? что еще можно сделать? может примочки какие, мази.....?
|
|
|||
|
|||
Цитата из Правил:
ЭТО ПОМОЖЕТ? Мне назначили лечение. Будет ли оно эффективно? Не знаю. Этого не знает даже назначивший лечащий врач. В медицине нет гарантий. Есть эффективные средства для лечения абстрактных диагнозов. Нет заведомо эффективных схем для лечения конкретного человека. Оценить эффективность лечения можно только после его окончания. Заранее можно сказать, является ли назначение грамотным. Но ни слова об эффективности. Если Вам нужны гадания - для этого есть свои профессионалы. |