|
|||
|
|||
Спермограмма. Необходимо ли обследование и лечение?
Здравствуйте, 32 года, планируем ребенка.
Фертильна ли сперма, необходимы ли мне доп. обследования? Заранее благодарю, Владимир |
|
||||
|
||||
Объем маловат, все ли попало в баночку? И выполнена спермограмма не по рекомендациям ВОЗ, а так показатели хорошие.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. В баночку попало ну почти все... Объем маленький всегда, раньше не придавал этому никакого значения. Нужно ли обратиться к врачу или это непоправимый дефект? Возможно ли естественное зачатие?
С увадением, Владимир |
|
||||
|
||||
Можно повторить анализ, чтобы посмотреть реальный объем, но думаю, что проблем быть не должно, в любом случае нужно пробывать зачать.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, более года не получается беременность.
Дата рождения 12.01.1979 Дата проведения анализа 05.02.2013 Результат Норма Объем (мл) (V) 2,00 >=1,5мл Цвет серо-молочный серо-молочный Вязкость <2 см <2 см Время разжижения (мин) <60 мин (< 60 мин) Концентрация сперматозоидов (C) 83 млн/мл (>=15 млн/мл) Общее количество сперматозоидов в эякуляте 166 млн (>= 39 млн) Подвижность: сперматозоиды с поступательным движением (категория А+В) 46% (>=32%) подвижных сперматозоидов (категория А+В+С) 64% (>= 40% неподвижные сперматозоиды (категория D) 36% [Морфологически нормальных форм (MN) 1% (>=4% Круглые клетки 3,3 млн/мл <5 млн/мл Лейкоциты 2,0 млн/мл <1 млн/мл Эритроциты отсутствуют отсутствуют Эпителий ед. в препарате ед. в препарате Спермоагглютинация отсутствует отсутствует Слизь отсутствует отсутствует Всего фертильных сперматозоидов в эякуляте: C х V х (A+B) х MN 0,763 млн. Пока никакого лечения не назначено. Есть ли смысл пытаться самостоятельно или толлько ЭКО+ИКСИ Спасибо, Владимир |
|
||||
|
||||
При таких показателях морфологии вероятность зачатия может быть снижена. В спермограмме имеются признаки воспаления. Думаю, что есть смысл повторить исследование после противовоспалительного лечения и тогда принимать решение о дальнейшей тактике.