Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.05.2009, 10:11
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
Генерализованные очаговые спайк-волны

У нас такая проблема. У моей супруги в детстве раз была фебрильная судорога и прошла без всякого лечения. Дочь родилась в 2004 году. Была угроза потерять плод, назначили лежачий режим на дому, пичкали лекарствами. При рождении захлебнулась и ей ставили в роддоме систему. Черепное давление констатировали в поликлинике. Невропатолог назначал люминал. До 1 года никаких проблем в здоровье не наблюдалось.
Исполнился 1 год. Через несколько дней повысилась температура. Странно дергала головой во сне. Приехали в поликлинику показали врачу, зав отделения. Посоветовали калпол и отпустили домой. Дома повысилась температура, посинели конечности, бесконечно кричала. Отвезли в поликлинику, по дороге случилась первая судорога. Мотались с этого дня: ОМД, Больница Караева, Нервологическая больница. В каждой больнице ставили разные диагнозы – то кишечная инфекция, то ОРВИ, то отправляли домой. В нервологической больнице задержали на 2 недели, отпаивали сиропами, давали глюферал, и никак не могли сбить температуру. В конце в больнице Караева вкололи антистафилококковый иммуноглобулин и решили что на этом все закончилось.
Ровно год спустя на даче игралась под солнцем. Вечером поднялась температура, (выше 38С) случилась судорога. Самое главное нам никто так и не сказал что это от температуры. И мы даже кроме панадола ничего не знали что давать ребенку. Приехали в город помотались по врачам.
На третий год ( в 3 года) в этот же месяц Май случилась третья судорога. На своем дне рождения выпила прохладный сок, простудилась, как результат высокая температура, судорога. Приехавшая скорая помощь сказала : в комнате жарко, включите кондиционер. Как результат бронхит . Попали в 6-ю детскую больницу. Пролежали 3 недели. Никак не могли первую неделю сбить температуру. Спали в коридоре больницы, сами тоже простудились, температурили. Вот тут-то встретили наконец-то нормального врача. Она провела анализы, установила что уровень кальция в крови очень низкий и назначила кальций глюконат и АТФ внутривенно. Попеременно назначала ликопид, бронхомунал, поднимала иммунитет.
Отправила нас к невропатологу. С трудом смогли попасть к ней не прием. Она прописала фенобарбитал. Принимали его целый год. Через год направились к другому невропатологу. Она отменила фенобарбитал, прописала фенилепсин ретард, послала на ЭЭГ. Ээг показал 3 очага в теменной части медленных спайк волн 20-25. Фотостимуляция нормально, нет реакции. Когда исполнилось 4,5 года провели повторное ЭЭГ. 2 очага в теменной области. Невропатолог решила перейти на финлепсин 200 с финлепсин-ретард. Причем для ее 24 кг назначила полтаблетки. В январе этого года свирепствовал вирус гриппа. Высокая температура, холодное тело – это с ней случалось в первый раз. Недооценили, укутали, как результат судорога. Поехали к невропатологу увеличили дозу ¾ таблетки утром и вечером. Послали на ЭЭГ. Вот этот результат и меня беспокоит и собственно и является предметом моего вопроса. ЭЭГ показало отсутствие очага в теменной области. Но появился новый очаг в левом виску. 3-5 генерализованных (пожалуйста обьясните мне что значит это слово) очага, медленные спайк волны больше 30. Невропатолог обьяснил это так – очаг переместился, т.к. до этого она говорила что новых очагов возникнуть не может, а может проснуться старые. Я сьездил к врачу проводившему ЭЭГ. Он обьяснил все по другому – Старый очаг потух, образовался новый. Ничего страшного фебрильная судорога, давайте финлепсин все пройдет. Как вы думаете кому верить? Стоит ли отправляться по больницам и искать более профессиональных врачей? И что это за болезнь и каково ее точное название? У нас в Баку есть врачи берущие за консультацию и 15 у.е. и 350 у.е. Стоит ли начать путь прохождения по всем этим врачам и не будет ли это травмой для ребенка. Хочу отметить что развитие у ребенка нормально, речь, интеллект нормален. Лишь слабый иммунитет. Все другое интересующее могу написать далее. Заранее спасибо. Сейчас она принимает финлепсин 200 утром и вечером по ¾ таблетки, а также на полтора месяца ей назначили в мизерных дозах диакарб, циннаризин, корсил.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2009, 11:05
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 12.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 11,501
Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Сколько всего было судорог и что Вы называете судорогами? Опишите подробно как это выглядит, возраст ребенка на момент каждого эпизода.
2. Никаких описаний своими словами, только дословные выписки.
3. ЭЭГ отсканируйте, разместите на photofile.ru и представьте ссылку на файлы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2009, 11:28
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
Спасибо за столь быстрый ответ, отсканировать ЭЭГ и отослать смогу только завтра. Под судорогой имею в виду конвульсивные подергивания, голова закатывается назад, хрипит, не реагирует на слова минут на пять, потом приходит в себя. Сбиваем температуру смесью Анальгин+демидрол+новокаин. В последнее время научились растирать водкой, помогают цефеконовые свечи, и антибиотики. Первая судорога 1 год (май), вторая в 2 года (май), третья в три года (май), четвертая в 4 года и 9 месяцев (январь). В последний раз была температура в апреле удалось сбить и вылечить антибиотиками Роцефин.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2009, 11:32
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
Уважаемый доктор, как родитель очень прошу Вас, обьясните природу болезни, и Финлепсин 200 на 2-3 года это то что ей нужно?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2009, 15:15
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
Уважаемый доктор, извините что так поздно смог разместить результаты ЭЭГ. Я просканировал каждый листочек. Одно но, большая часть написана на азербайджанском языке, если нужно будет перевести, скажите какие слова. А ЭЭГ само думаю не нуждается в переводе. Цель моего запроса - врач-невропатолог, которой я показал последнее ЭЭГ сказала, есть улучшения, я не поленился вернуться к врачу сделавшему ЭЭГ, он написал (я просканировал его ответ) отрицательная динамика. Так кому верить и что лечить и как?

1. Под судорогой имею в виду конвульсивные подергивания, голова закатывается назад, иногда хрипит, не реагирует на слова минут на четыре-пять, потом приходит в себя. Сбиваем температуру смесью Анальгин+демидрол+новокаин. В последнее время научились растирать водкой, помогают цефеконовые свечи, и антибиотики. Первая судорога 1 год (май), вторая в 2 года (май), третья в три года (май), четвертая в 4 года и 9 месяцев (январь). В последний раз была температура в апреле удалось сбить и вылечить антибиотиками Роцефин.

2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прошу проверить правильно ли я дал ссылку.

3. Нужно ли что-то еще написать, чтобы обратить Ваше или администратора внимание на написанное письмо?

Заранее спасибо.

Могу добавить что на следующей неделе записались на прием еще одного невропатолога.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2009, 17:12
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.04.2008
Город: Georgia
Сообщений: 2,304
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несколько подытожим:
1. 4 идентичных эпизода, скорее всего генерализованных клонических приступов, все правоцированные, на фоне темпратуры.
2. психомоторное развитие по возрасту, неврологического деффицита нет.
3. отягощён анамнез по фебрильным судорогам со стороны матери.
4. на первых 3 ЭЭГ регистрируются так называемые - "доброкачественные эпилептиформные нарушения детского возраста".
Вывод:
нет обоснования для проведения АЭП терапии

Уточнение:
1. на последнем ЭЭГ регистрируется данная активность в левой височной области (ни о каком ухудшении речь не идёт)
2. представлен единичный генерализованный разряд - пик-волновой активности.
3. 2 пункт заслуживает внимания
4. я лично пока не вижу повода лечить малыша, ибо мне не ясно что лечим.
5. выслушаем мнение уважаемого Василия Юрьевича.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.06.2009, 18:58
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,518
Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vugar Посмотреть сообщение
Сбиваем температуру смесью Анальгин+демидрол+новокаин. В последнее время научились растирать водкой, помогают цефеконовые свечи, и антибиотики. Первая судорога 1 год (май), вторая в 2 года (май), третья в три года (май), четвертая в 4 года и 9 месяцев (январь). В последний раз была температура в апреле удалось сбить и вылечить антибиотиками Роцефин.
Пока уважаемый Василий Юрьевич оттачивает формулировки, обратим внимание на некоторые общепедиатрические вопросы
- автору темы необходимо внимательно прочитать статьи в ЧАВО педиатрического раздела!
- "поднятие иммунитета" - бессмысленное словосочетание при отсутствии ВИЧ и очень редких и тяжелых диагнозов, которых у ребенка нет. Не стоит отвлекать внимание на это бессмысленное занятие.
- смесь анальгина с димедролом и чем-нибудь еще устарела лет 40 назад и не должна использоваться. Основной, наиболее безопасный) препарат у детей для снижения температуры - парацетамол - подробнее статья в ЧАВО,
- обтирания алкоголем не должны использоваться у детей никогда - об этом многократно писалось в самых серьезных источниках. В случаях исключительных (которых также не описано) злокачественной гипертермии допускается охлаждение с помощью прохладной воды, но не водки.
- анитибиотики - не есть средство снижения температуры и не должны использоваться без четко установленного бактериального диагноза. По описаниям более всего похоже на рутинные и банальные ОРВИ - см. ЧАВО

Использование остальных препаратов, их доказательную базу и целесообразность использования в данном случае (равно как и саму необходимость использования лекарств) прокомментирует (надеюсь) уважаемый доктор Ноговицын
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.06.2009, 20:08
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 12.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 11,501
Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, у ребенка вероятна т.н. "генерализованная эпилепсия с фебрильными судорогами плюс" (формально диагноз может быть поставлен в более старшем возрасте или при появлении других приступов, но сейчас основные положения мы уже видим - см. пост Гиоргия Витальевича). Это, строго говоря, не одно заболевание, а элемент спектра разных состояний, обусловленных генетически. Многие из них лечить не нужно, т.к. есть вероятность спонтанного прекращения приступов и/или побочные эффекты лечения могут быть тяжелее заболевания.
В Вашем случае я бы НЕ лечил, как минимум пока. Редкие и только спровоцированные приступы при отсутствии других проблем (заочное предположение, его, конечно, нужно уточнить) можно пережить. Нет оснований считать, что сейчас лечение предотвращает какие-то будущие проблемы, поэтому без препарата ребенок ничего не потеряет.
Финлепсин я бы отменил (требуется наблюдение врача!).
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.06.2009, 22:04
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
Каждое ЭЭГ было проведено вскоре после судороги. В псоледний раз врач на ЭЭГ сказал что очаг надо постоянно держать в осаде препаратами, в данном случае Финлепсином. В противном случае есть возможность распространения эпилептической активности на другие участки мозга. Как он выразился очагов может быть намного больше, если просматривать на аппарате в течении 24 часов. Я тоже согласен с Вашим мнением. Можно ли действовать по системе есть температура - давать Финлепсин, нет - не давать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.06.2009, 22:12
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
Правильно ли я понял - "доброкачественные эпилептиформные нарушения детского возраста" - это норма которая может быть в детском возрасте или это уже нарушение?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.06.2009, 22:20
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 12.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 11,501
Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, это не норма, это именно эпилептиформная активность - те разряды, которые чаще всего бывают у людей с эпилепсией. Слово "доброкачественный" применяется в связи с тем, что похожие изменения не всегда говорят о тяжелом процессе.
Очаг никак держать не надо - лечат больного, а не ЭЭГ. Если Вы внимательно прочтете мой ответ, то увидите, что предполагается доброкачественное состояние без частых приступов и с возможностью спонтанного их прекращения.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.06.2009, 23:17
Vugar Vugar вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2009
Город: Баку
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 23
Vugar *
1.То есть если я правильно понял, есть эпилепсия, но не ярко выраженная. Лечения до 10 лет никакого? Из ваших слов я понял что медикаментозное лечение не требуется?
2. А прописанные врачом диакарб, циннаризин, корсил? Следует ли их принимать. Их прописали на 1,5 месяца. Раз в неделю Диакарб 1/3 табл, 2 раза циннаризин и 3 раза корсил?
3. В первом ЭЭГ говориться о легкой ликворной гипертензии, этот диагноз подтвердился?
4. Я много читал на вашем форуме - "побочные эффекты хуже лечения". Чем грозит дальнейший прием Финлепсина?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.06.2009, 23:26
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.04.2008
Город: Georgia
Сообщений: 2,304
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vugar Посмотреть сообщение
1.То есть если я правильно понял, есть эпилепсия, но не ярко выраженная. Лечения до 10 лет никакого? Из ваших слов я понял что медикаментозное лечение не требуется?
2. А прописанные врачом диакарб, циннаризин, корсил? Следует ли их принимать. Их прописали на 1,5 месяца. Раз в неделю Диакарб 1/3 табл, 2 раза циннаризин и 3 раза корсил?
3. В первом ЭЭГ говориться о легкой ликворной гипертензии, этот диагноз подтвердился?
4. Я много читал на вашем форуме - "побочные эффекты хуже лечения". Чем грозит дальнейший прием Финлепсина?
1. ещё раз внимательно прочитайте всё, на данном этапе можно наблюдать и не принимать АЭП
2. такую схему не встречал нигде
3. туфта
4. ещё раз внимательно прочитайте наши ответы
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.06.2009, 23:34
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.04.2008
Город: Georgia
Сообщений: 2,304
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все слова на вес золота. Ключевые моменты выделены:

Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
На мой взгляд, у ребенка вероятна т.н. "генерализованная эпилепсия с фебрильными судорогами плюс" (формально диагноз может быть поставлен в более старшем возрасте или при появлении других приступов, но сейчас основные положения мы уже видим - см. пост Гиоргия Витальевича). Это, строго говоря, не одно заболевание, а элемент спектра разных состояний, обусловленных генетически. Многие из них лечить не нужно, т.к. есть вероятность спонтанного прекращения приступов и/или побочные эффекты лечения могут быть тяжелее заболевания.
В Вашем случае я бы НЕ лечил, как минимум пока. Редкие и только спровоцированные приступы при отсутствии других проблем (заочное предположение, его, конечно, нужно уточнить) можно пережить. Нет оснований считать, что сейчас лечение предотвращает какие-то будущие проблемы, поэтому без препарата ребенок ничего не потеряет.
Финлепсин я бы отменил (требуется наблюдение врача!).
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Нет, это не норма, это именно эпилептиформная активность - те разряды, которые чаще всего бывают у людей с эпилепсией. Слово "доброкачественный" применяется в связи с тем, что похожие изменения не всегда говорят о тяжелом процессе.
Очаг никак держать не надо - лечат больного, а не ЭЭГ. Если Вы внимательно прочтете мой ответ, то увидите, что предполагается доброкачественное состояние без частых приступов и с возможностью спонтанного их прекращения.
Цитата:
Сообщение от eqimi Посмотреть сообщение
Несколько подытожим:
1. 4 идентичных эпизода, скорее всего генерализованных клонических приступов, все правоцированные, на фоне темпратуры.
2. психомоторное развитие по возрасту, неврологического деффицита нет.
3. отягощён анамнез по фебрильным судорогам со стороны матери.
4. на первых 3 ЭЭГ регистрируются так называемые - "доброкачественные эпилептиформные нарушения детского возраста".
Вывод:
нет обоснования для проведения АЭП терапии
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.06.2009, 23:35
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 12.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 11,501
Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для простоты понимания еще раз:
1. Отменить вообще все.
2. Температуру стараться снижать обычными жаропонижающими.
3. Быть готовым к повторным приступам, знать, что угрозы для ребенка при этом практически нет. Показания к длительному лечению - неспровоцированные приступы (без температуры), частые приступы с опасностью травм.
4. Заключения ЭЭГ не читайте, текст никому не нужен. Эпилептологи смотрят на кривые, а не на заключения.
5. Дальнейший прием финлепсина может не грозить ничем, а может всем из списка побочных эффектов в инструкции, вложенной в упаковку с лекарством. Кроме того, финлепсин иногда может провоцировать появление новых приступов.
6. Прежде чем задать новый вопрос ВНИМАТЕЛЬНО прочтите предыдущие ответы.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.