|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Ребёнку 2 года 9 месяцев, в сентябре будет 3 года. Перед тем как заснуть сосёт 3 и 4 пальцы правой руки. Пальцы начала сосать месяца в 4, и до сих пор. На ГВ до 6 месяцев, бросила сама, начали докармливать смесью, и она отказалась от груди. Ещё во время еды начала чесать лицо, обратной стороной ладошки, т.е. если грязные руки, она не вымазывается, а просто как бы трёт, глаза, веки, лоб, щёки, просто всё лицо. И такие движения постоянно во время еды, пока ест чешется, если не ест, тоже бывают такие движения, если чем-то занята, но значительно реже. Как нам отучить ребёнка от этих привычек. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Насколько Вам важно, как поест Ваш ребенок, сколько съест, как ест?
|
|||
|
|||
Спасибо, что так быстро откликнулись. Культа еды у нас нет. Хотя ест не очень хорошо, но это мы так считаем, а ей наверное хватает. Есть не заставляем, спрашиваем её пожелания на счёт еды, ложку держит в правой руке, но не правильно, на этом тоже не зацикливаемся. Сегодня вечером, сама подощла и говорит мама я хочу кушать. Я её спросила будет она есть супик, она попросила показать, какой супик и с большим удовольствием съела тарелку. Я её спросила, а Варя будет мясо с супика, сказала что нет, я говорю ну давай в блюдечко положим, захочешь по ешь, в итоге мясо всё съела. Вот примерно так. Я могу предложить по есть, она откажется, я положу в тарелку, через 5 минут она садится сама есть. Без всяких предложений, и наставлений. Заканчивает есть словами, мама я молодец, это значит сколько бы не осталось в тарелке бесполезно её заставлять есть, она наелась. И самая большая и основная проблема, это еда перед телевизором. Очень редко когда соглашается поесть без мультиков, и без телевизора. Ну вроде всё! Спасибо Вам!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пальцы во рту, чесание могут указывать на тревогу. Первое, что надо сделать, убрать тв-ящик из жизни ребенка. Потом смотрим на родителей, насколько они спокойные.