Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 22:29
wifi121 wifi121 вне форума Пол женский
Начинающий участник

wifi121 этот участник положительно характеризуется на форуме
Angry Сосёт пальцы перед сном и чешется вовремя еды

Здравствуйте! Ребёнку 2 года 9 месяцев, в сентябре будет 3 года. Перед тем как заснуть сосёт 3 и 4 пальцы правой руки. Пальцы начала сосать месяца в 4, и до сих пор. На ГВ до 6 месяцев, бросила сама, начали докармливать смесью, и она отказалась от груди. Ещё во время еды начала чесать лицо, обратной стороной ладошки, т.е. если грязные руки, она не вымазывается, а просто как бы трёт, глаза, веки, лоб, щёки, просто всё лицо. И такие движения постоянно во время еды, пока ест чешется, если не ест, тоже бывают такие движения, если чем-то занята, но значительно реже. Как нам отучить ребёнка от этих привычек. Заранее спасибо!
Старый 08.07.2009, 22:50
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько Вам важно, как поест Ваш ребенок, сколько съест, как ест?
Старый 08.07.2009, 23:27
wifi121 wifi121 вне форума Пол женский
Начинающий участник

wifi121 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, что так быстро откликнулись. Культа еды у нас нет. Хотя ест не очень хорошо, но это мы так считаем, а ей наверное хватает. Есть не заставляем, спрашиваем её пожелания на счёт еды, ложку держит в правой руке, но не правильно, на этом тоже не зацикливаемся. Сегодня вечером, сама подощла и говорит мама я хочу кушать. Я её спросила будет она есть супик, она попросила показать, какой супик и с большим удовольствием съела тарелку. Я её спросила, а Варя будет мясо с супика, сказала что нет, я говорю ну давай в блюдечко положим, захочешь по ешь, в итоге мясо всё съела. Вот примерно так. Я могу предложить по есть, она откажется, я положу в тарелку, через 5 минут она садится сама есть. Без всяких предложений, и наставлений. Заканчивает есть словами, мама я молодец, это значит сколько бы не осталось в тарелке бесполезно её заставлять есть, она наелась. И самая большая и основная проблема, это еда перед телевизором. Очень редко когда соглашается поесть без мультиков, и без телевизора. Ну вроде всё! Спасибо Вам!
Старый 09.07.2009, 11:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от wifi121 Посмотреть сообщение
И самая большая и основная проблема, это еда перед телевизором. Очень редко когда соглашается поесть без мультиков, и без телевизора. Ну вроде всё! Спасибо Вам!
Телевизор оказывает разрушительное действие на психику , особенно реклама. Убирайте. 3 дня истерик , а потом будет есть без него.
Пальцы во рту, чесание могут указывать на тревогу. Первое, что надо сделать, убрать тв-ящик из жизни ребенка. Потом смотрим на родителей, насколько они спокойные.
Ответ