|
|||
|
|||
увеличенные желудочки в 6,5 месяцев
добрый день, буду очень благодарна за Ваше мнение
у нас девочка, сейчас 6,5 месяца. весим 8200, 71 см родились с кефалогематомой, которая прошла за 2 недели. НСГ делали три раза. изначально нас направила невролог на всякий случай 1-й раз (2,5 месяца) плохо поднимались на ручках лежа на животе v3 3.5 MS 53.9 MD 53.0 VLD 14.8 VLS 14.6 рога желудочков S 17.0*5.2 D 15.9*6.3 межполушарная щель 14,4*3,4 киста 2,6*3,4 ППП 3,5 Был назначен церебрум композитум. прокололи 6 ампул 2-й раз (4 месяца) контроль. отклонений не было V3 4.0 MS 57,0 MD 57.0 VLD 15.5 VLS 15.5 рога желудочков S 17,3*8,0 D 17,2*7,6 межполушарная щель 14,6*3,0 киста 4,6*3,0 ППП 3,1 пропили только брусничную водичку 3-й раз (6,5 месяцев) плохо переворачиваемся на живот, не ползаем, иногда пытается поднимать попу домиком. с игрушками играет активно (тянется, перекладывает из руки в руку), держит бутылочку, находит вокруг себя соску и засовывает в рот, спокойная, спит хорошо. большой родничек (3,5*4,5), тремор ручек и ножек при возбуждении V3 6.3 MS 63,4 MD 63,4 VLD 16,6 VLS 18,6 рога желудочков S 21,7*10,8 D 21,9*9,8 межполушарная щель 12,2*5,5 киста 3,5*3,2 (узист сказал что похоже что лопнула) ППП 2.0 врач в раздумьях. говорит возможно организм сможет сам все компенсировать. не хочет нагружать организм лекарствами хочу показаться еще одному врачу я понимаю, что тяжело что-то говорить не видя ребенка, но надеюсь услышать Ваше мнение PS из прививок только БЦЖ. за все 6 м ничем не болели. начали иногда чуть-чуть срыгивать, но возможно это из-за введенного прикорма или зубов (?),т.к. раньше этого не было(ночью не срыгивает) сделали два курса массажа, пьем по 1 к витамина Д |
|
|||
|
|||
1. как невролог оценил статус (осмотр молоточком)?
2. окружность головы при рождении и в динамике по сей день 3. нареканий по развитию нет как я смотрю |
|
|||
|
|||
1. в четверг уточню этот вопрос у врача
2. тоже смогу отписаться в четверг (только помню что шли в 5/4 коридоре) при рождении 35 сейчас 44,5 3. мне казалось что в 6,5 ребенок должен спокойно крутиться на живот и обратно, а Дарья не хочет этого делать |
|
|||
|
|||
Частые вопросы прочно забыты?
|
|
|||
|
|||
добрый день
я читала этот раздел, но там только общие слова и определения, которые простому человеку трудно перенести на конкретные цифры НСГ. лично мне просто не по силам посмотрев на результаты НСГ сказать на сколько они вписываются в норму и насколько адекватно назначено лечение, поэтому и пришла за помощью. если мои вопросы не по теме, то думаю, что в ваших силах мою темку закрыть |
|
|||
|
|||
голова с 1 по 6,5 месяцев
35-38-40-41-42,5-43,5-44,5 невролог сказала примерно следующие: все реакции на молоточек в норме (постучала по ножкам, водила по животику и ступням) но слабый плечевой пояс, из-за этого плохо держимся на ручках (в основном летает птичкой), задержка "речи" (Дарья совсем не лепечет), не очень опора на ноги назначили: электрофарез с 0,5% дебазола и 1% эуфелина продольно (10 раз) актовигин 10 раз по 1мл (перед этим проверить реакцию сделав укол 0,5) после всего пропить пальтокальцин 1/4 *2 раза в день в течении месяца по окончанию сделать массаж 12-15 сеансов осмотр через 2 месяца с повторным НСГ заранее спасибо за ваше мнение |
|
|||
|
|||
Совет - смените тон (не комментируйте их в будущем)
1. грубой патологии с неврологической точки зрения не вижу 2. назначенное лечение не отражает сути претензий невролога 3. медикаментозная терапия не обоснована и вовсе не нужна 4. необходимы - развивающие упражнения 5. НСГ - лично я делать не стал бы, нет обоснований для неоднократного повтора |
|
|||
|
|||
|