Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 20:55
Gulsum Gulsum вне форума Пол женский
Серфер

Gulsum *
Грыжа позвоночника при сахарном диабете

Уважаемые доктора!
Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи каким способом и насколько успешно лечится грыжа.

О себе. Мне 53 года и вот уже 3 года я мучаюсь от болей в пояснице и в ногах. Диагноз на основании МРТ - Задняя парамеридианная левосторонняя грыжа межпозвонкового диска L3-L4, задняя диффузная протрузия L4-L5. Меридианная грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Живу в Казахстане в г. Астане. За эти 3 года лечилась различными способами (лежала в стационаре с приступами, где кололи уколы, ставили системы и давали обезболивающие таблетки, принимала курсы физиотерапии). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО !!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю обезболивающие уколы, пью таблетки. Но боли в ногах и пояснице не проходят, и скаждым днем становится все хуже. На операцию я согласна, но,как мне объяснил нейрохирург, положительный результат операции не гарантирован, т.к. уже 15 лет болею САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (уровень сахара в крови колеблется от 9-13). Да и вес у меня большой (врачи поставили диагноз - ожирение 2й степени)...
Обращаюсь к врачам....помогите советом...как мне быть? Делать ли операцию (мне дали время подумать) или есть какие-нибудь способы лечения без оперативного вмешательства? Возможно ли это?

Ответьте, помогите пожалуйста, не будьте равнодушными........терпеть эту боль больше нет сил!!!
Старый 09.12.2008, 21:04
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,388 раз(а) за 33,447 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вне зависимости от планов на операцию , диабет МОЖНО и НУЖНО компенсировать ..
Старый 10.12.2008, 12:14
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для решения вопроса о целесообразности операции необходимо видеть Вас, оценить Ваш неврологический статус, видеть МРТ п\к отдела, сопоставить их с клиническими проявлениями. После этого можно сформулировать вывод.
Старый 19.12.2008, 20:16
Серфер

Gulsum *
Уважаемый, доктор,
Наконец-то я смогла отсканировать снимки МРТ и заключение МРТ. Извините, что так долго не могла ответить. Посмотрите пожалуйста снимки......Снимки можно посмотреть по следующей ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Жду с нетерпением Вашего заключения.......помогите пожалуйста....
Старый 21.12.2008, 00:08
Серфер

Gulsum *
Уважаемый, Владислав Юрьевич,
Наконец-то я смогла отсканировать снимки МРТ и заключение МРТ. Извините, что так долго не могла ответить. Посмотрите пожалуйста снимки......Снимки можно посмотреть по следующей ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Жду с нетерпением Вашего заключения.......помогите пожалуйста....
Старый 21.12.2008, 23:45
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимки к негативе, плохого качества и слабо читаемые. Но даже по таким можно сформулировать, что показаний к операции не усматривается.
Старый 22.12.2008, 01:46
TARIKAFR TARIKAFR вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 206 раз(а) за 202 сообщений
TARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимки просто ужасные, чтобы по ним судить. Но я не о том. Я думаю, что главной первопричиной у Вас будет всё-таки не грыжа диска, а лишний вес и неконтролированый диабет, что взаимосвязано. Поверьте на слово, что теряя несколько килограм лишнего веса, Вы в значительной степени уменьшите нагрузку на позвоночних, что будет еффективней любой операции, которая даже если проведена на наилучшем высочайшем уровне, так она при излишнем весе и диабете черевата серьёзными послеоперационными осложнениями, что не нужно никогда упускать из виду.
На Вашем месте я бы посоветовался с хорошим эндокринологом, врачём ЛФК и занялся собой. Нормализируя Ваш вес и диабет, даже если оперативное вмешательство и понадобится в будущем, так шансы на хороший результат будут значительно выше. Нормализируя вес, Вы минимизируете шансы оказаться на операционном столе, что часто в таком состоянии не панацея.
Ответ