|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Я Наташа,25 лет.:бц:
6 лет назад после небольшого стресса стало плохо и продолжается до сих пор. Головокружения, тошнота, тупые головные боли небольшие, бросает в жар, в голове часто стучит, особенно в положении лежа, при поворотах головы, постоянная усталость, хочется спать, но не уснуть, кажется что не хватает воздуха, Симптомы усиливаются в душном помещении, при переутомлении, в метро, при волнении. Иногда из дома выйти не могу, на работу на автопилоте. 6 лет назад обследовалась. Если кратко: сколиоз, в шейном отделе аномалия Киммерли в виде кольца, дистония сосудов г.м.,компрессия позвоночных артерий до 40 проц., склонность сосудов к спазмам. Ничего страшного, но жить мешает очень. Одновременно с этим началась гиперактивность мочевого пузыря (тоже обследовалась), а потом обнаружилась гиперпролактинемия, а это небольшие нарушения цикла и ПМС, и ухудшение симптомов во второй половине цикла, аденомы гипофиза нет. И от этого всего полная депрессия, которая усугубляет всё остальное, замкнутый круг. 6 лет назад всё лечение состояло из Кавинтона и нейромультивита, которое конечно же не помогло. Единственно кто мне хоть как-то помогает - это остеопат, благодаря ему бывают моменты просветления. Но они к сожалению проходят. По образованию провизор, поэтому лечилась курсами Циннаризина, Пирацетама, Кавинтона, преп. из гинкго билобы, БАДы Нейростронг и Джоинт Флекс, успокоит. Атаракс, Грандаксин, Афобазол, для мочевого пузыря прописывали Детрузитол, Дриптан, Спазмекс. И Бромокриптин - по назначению гинеколога-эндокринолога. Результатов никаких. Недавно опять случился приступ после переутомления на новой работе, пришлось уволиться. Сделала доплерографию в своей поликлинике - из того что поняла :кровоток ускорен по ОА (гипертонус, извитость) ...признаки ангиодистонии...снижение резерва вазодилатации... Диагноз - слабая вегетативная система. Невропатолог назначил Вазобрал и Церебрум композитум...Стало хуже, усилилось головокружение, в метро потеряла сознание, а потом с трудом могла добраться до поликлиники. Врач очень удивился, "от Вазобрала такого быть не может" И прописал Тералиджен и Фенибут. Я ему сообщила о том, что у меня гиперпролактинемия, что целый год пила Бромокриптин. Ведь я, как человек, имеющий не медицинское образование, но фармацевтическое, понимаю, что это всё связано - нарушение кровообращения, гиперпролактиемия и гиперактивность мочевого пузыря. Как это можно лечить по отдельности????? И как можно назначить нейролептик (Тералиджен) человеку с гиперпролактинемией???? ,Когда главное побочное действие всех нейролептиков - это снижение дофамина и повышение пролактина!!! Решила заменить на мексидол в/м. Спасибо тем, кто дочитал это до конца. Подскажите, пожалуйста, как же мне лечиться. Так хочется быть нормальным человеком и радоваться жизни:бц: |
|
|||
|
|||
Нужен осмотр грамотного невролога. Выложите описание неврологического статуса, МРТ или сами снимки, что лучше, разместите на стороннем сайте, здесь дайте ссылку. Также выложите анализы крови. Сдавали ли анализ на биг-пролактин (что такое см. поиск по форуму). Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование на форуме Психотерапия.
|
|
|||
|
|||
Также опишите, что значит гиперактивность мочевого пузыря. Ваши жалобы, как проявляется. Постоянно или периодически, связано ли с другими вашими жалобами.
|
|
|||
|
|||
Невролог в поликлинике не описывал мой невр. статус и вообще ничего не писал в моей карте...всё в устной форме. Из выписного эпикриза 6-ти летней давности - В неврологическом статусе пальпация шейно-грудного отдела позвоночника умеренно болезненна, движения ограничены, симптомы натяжения с рук отрицательные, положительные явления вегетодисфункции, тремор пальцев рук, гипергидроз подмышечных впадин и ладоней.
Эндокринолог рекомендовала КТ, поэтому МРТ я не делала. Результат обследования находится в карточке, там написано "без патологии". Кровь до приема бромокриптина 7 день цикла - ТТГ 2,95 (0,1 - 3,5), Т4 90,4 (60-160), пролактин 1159 (70-700), ФСГ 8,6 (1,0-12,0), ЛГ 12,7 (1,5 - 14), тестотерон 1,2 (0,1 - 2,5) АТ к ТГ 163,1 (0- 180) АТ к МФ 0. 23 день - пролактин 856,9 (70-700) , прогестерон 11,2 (6 - 60) Были ановуляторные циклы, с бромокриптином пролактин снизился и овуляция появилась. . Бромокриптин пока не пью, но у гинеколога пока не была.Про биг-пролактин не знала и не проверяла. Т.е. он может быть высокий, но неактивный. Но раз он приводил к нарушениям цикла, значит он был активный. Тестирование Ур.депрессии 21 (Умеренная депрессия) Соматическое благополучие: 33 Психическое благополучие: 42 Депрессия: 98 Астения: 68 Психический дискомфорт: 78 Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Алекситимия: 76 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Ложь: 4 Аггравация: 3 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 2 Агрессивность: 4 Ригидность: 6 Интроверсия: 8 Сензитивность: 8 Тревожность: 7 Лабильность: 4 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Гиперактивность мочевого пузыря появилась точно одновременно со всеми симптомами. Делала урофлуометрию - диагноз гиперрефлексия мочевого пузыря. Анализы мочи хорошие. Проявляется постоянно, позывы начинаются с 40 мл, макс. до 150 мл, с Детрузитолом с 80-100 мл. И бывают императивные позывы, когда срочно надо. От этого постоянный страх оказаться далеко от туалета, невозможность поездок и путешествий. |
|
||||
|
||||
1.Консультация невропатолога.
2.Учитывая, что вы сейчас бромкриптин не принимаете - сдайте анализ на пролактин и макропролактин. 3.КТ не позволяет выявить небольшие образования ХСО, поэтому целесообразно сделать МРТ. 4.И консультация психотерапевта (многие Ваши проблемы связаны с психологическими факторами).