Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 06:08
halik halik вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
halik этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
невроз или депрессия

Здравствуйте. У меня следующая проблема.
Когда мне было 19 лет у меня случилась 1-я паническая атака. Я раньше занимался спортом, когда учился в школе занимался на протяжении 5 лет Taekwondo, затем начал ходить в тренажерный зал, также иногда ходил плавать, в среднем 1км кролем. В общем не было жалоб. Затем, много занимался умственно, поступил сначала в один университет а потом в Британский. Учиться было очень трудно, практически с утра до вечера занимался. Когда поступил в первый университет стал замечать что болею очень часто и утомлялся быстрее других. Часто болело горло. И тогда обнаружил что у меня температура весь день около 37.1С. Раньше всегда было 36.6С
Затем мне удалили гланды и где то через несколько месяцев со мной случилось следующее: Вечером показалось что теряю сознание затем сильно стало биться сердце, давление было где-то 140-160/100, скокало, Скорая сняв кардиограму сказали что все впорядке. Затем такое повторялось несколько раз. Чувствовал сильную слабость, нехватку воздуха. Кардиолог поставил диагноз Инфекционный-миокардит. Получал лечение в течении 6 месяцев, а лучше не становилось. Все время лежал. Инфекцию тогда выявить не могли, только ЦМВ, но говорят что она у многих здоровых людей. Приехал в США полностью меня проверили включая анализы крови и CT-scan, сказали что все органы в норме и кровь тоже. Кардиолог мне разрешил играть в футбол и делать все что я хочу.
Прошло 2.5 года с того момента а я все равно слабо себя чувствую, пытался сначала ходить, затем плавать, медленно бегать после чего мне становилось хуже, пульс держится высокий и потом не могу уснуть ночью. Переходил опять на ходьбу. Если переутомлюсь (а я не выдерживаю обычного ритма жизни), то у меня на следующий день сильная слабость, тяжесть в сердце, боль под левой лопаткой, тянущее ощущение в области желудка, за грудью и сердце, нехватка воздуха, отражки воздухом, ощущение истощения!!! Возвращался в клинику, кардиолог говорил что он не видит проблем с сердцем, и вирусов тоже сказали нет. Я все делаю как будто с большой дополнительной нагрузкой, которой раньше не было. Правда Я раньше замечал когда была Т 37.2 что утомляюсь быстрее других, но не на столько быстро как сейчас. Также легко теряю вес если чуть больше двигаюсь, потею сильно.

В общем уже обратился к ПТ, сказали что ето или невроз или депрессия. Здесь называют Anxiety, Выписали Effexor 37.5 mg, пью почти 2 месяца, нет улучшений. Через несколько дней опять к Док-ру.

Уважаемые доктора, Как вы думаете в чем ПРОБЛЕМА, я от етого уже устал, на правильном ли я пути? Было ли что либо такое в вашей практике? Я себя чувствую как 70 летний старик у которого чуть что все болит!
Заранее Большое Спасибо!!!

Комментарии к сообщению:
Balaram одобрил(а): позитив
Старый 01.06.2008, 07:41
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Halik!

Ваша проблема должна решаться в процессе лечение у психотерапевта/психиатра.

Убедительно прошу Вас прочесть правила форума и не постить в чужих темах. Я выделил Ваше сообщение в отдельную тему и перенес его на соответствующий форум.

Комментарии к сообщению:
Lyubimova одобрил(а):
Старый 01.06.2008, 10:22
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте halik.
То что Вы обратились к врачу-психотерапевту говорит о том что Вы на правильном пути. Проблема в том что Вы заболели. Anxiety - это тревога (не невроз и не депрессия). Встречаемость различных тревожных расстройств в мире от 0,5 до тринадцати процентов. Effexor (venlafaxine hydrochloride) совершенно адекватное назначение при данном расстройстве. А вот дозировка 37.5 mg возможна как стартова на первую неделю, а потом необходимо её повышение под контролем врач, так как терапетвической является в болшьшинстве случаев 75-150 мг, поэтому то что нет улучшений на такой дозировке вполне понятно. Отсюда вывод - посещайте своего врача в первые месяцы терапии чаще чем раз в два месяца - желательно раз в две-три недели.
Старый 05.06.2008, 20:39
Начинающий участник

Здравствуйте, сегодня ходил к док-ру, и она мне повысила дозировку до 75mg, посмотрим поможет ли это....

Комментарии к сообщению:
Balaram одобрил(а): +1
Старый 10.06.2008, 04:49
Начинающий участник

Да, у меня еще такой вопрос, у меня болит в области желудка, особенно когда стою и выпячиваю живот от себя, боль не сильная и не резкая, Может ли моя проблема заключаться в желудке? Как то раз был у гастроэнтеролога, про слабость и все остальное я ему не рассказывал, только сказал что у меня отрыжки и болевые ощущения, он меня пощупал и сказал что мне глатать ничего не надо.
Старый 11.06.2008, 00:13
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,970 раз(а) за 3,863 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дозировку можно постепенно, за несколько недель, повышать под контролем врача. Максимальная доза Эффексора - 375 мг в сутки. Критерием для повышения является недостаточность или отсутствие эффекта в течение нескольких дней.
Старый 24.06.2008, 19:35
Начинающий участник

Да и сейчас так же замечаю что состояние у меня какое-то заторможенное, когда я несколько дней принимал Диазепам, соображать было в 100 раз легче, как-будто голова была ясной! Связано-ли все ето? И правильное-ли лекарство мне назначили, Effexor 75mg? Вроде бы сейчас сердцебиение не чувствую, тяжести в сердце тоже нет, но все равно утомляюсь? Большое Спасибо за ваши советы!
Старый 25.06.2008, 15:29
Врач психотерапевт

Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше состояние - это проявление депрессии.
Вы повышаете дозу эффексора под контролем врача?
Старый 27.06.2008, 00:33
Начинающий участник

Я заметил, что при повышении дозы в течение примерно 1 недели я чувствую себя лучше, потом постепенно хуже и к концу месяца, когда надо в очередной раз посетить доктора чувствую себя примерно на том же уровне что и без лекарств. У меня не наблюдаются изменения настроения, до тех пор пока у меня не появляется ужасная слабость со всеми побочными болями. Много читаю сейчас в интернете, нашел понятие как Синдром Хронической Усталости, больше всего похоже на меня. Эта болезнь вызвана какой-то бактерией, и ее невозможно вычеслить. Многие пациэнты имеют ЦМВ, как и я, частую боль в горле, у меня это было до тех пор пока мне не удалили гланды, после чего все ето и началось! Подскажите пожалуйста, Не сталкивался-ли никто с этим?
Старый 27.06.2008, 09:37
Врач психотерапевт

Сейчас доза Эффексора какая? Сколько дней Вы пили повышенные дозы?
Старый 27.06.2008, 23:20
Начинающий участник

Сейчас попрежнему доза 75mg, поскольку на первой недели повышения с 37.5 до 75mg я чувствовал себя хорошо, был намного активнее, затем постепенно хуже и хуже. Чувствую сильнейшую слабость, в мышцах сил нет, ощущение истощения организма. Поэтому думаю придется потихоньку снижать дозу, иначе потом уже и большие дозы мне не будут помогать. Лечащего врача должен буду увидеть дня через 4. Посмотрим что она думает.
Старый 29.06.2008, 23:26
Врач психотерапевт

Иногда побочные эффекты антидепрессанта не дают возможности повышать дозу до терапевтической. М.б. это Ваш случай, но так ли это - необходимо решать на очном приеме.
Старый 03.07.2008, 07:06
Начинающий участник

Сегодня был у врача, она сказала что пока нужно продолжить 75 mg. У меня нет никаких психологических симптомов, только все выше перечисленные физические. Неужели все мои физические симптомы связанны с Anxiety? Заранее Спасибо!
Старый 03.07.2008, 13:39
Врач психотерапевт

Вас обследовали достаточно хорошо, поэтому можно считать что Ваши физические симптомы связаны с тревогой (Anxiety).
Старый 09.07.2008, 22:22
Начинающий участник

Да, вот сейчас я начинаю чувствовать улучшения, уже становлюсь более выносливей, шустрей, даже быстрее сооброжать стал!!! Начал меньше спать и высыпаться, а раньше спал много и все равно не высыпался!!!
Да такой вопрос, а как долго следует принимать Effexor, и когда будет лучше его приостанавливать? Я конечно еще не полностью восстановился, но мне уже полегче. И может ли "Тревога" или депрессия подрывать или ослаблять иммунитет? Я очень часто простываю, болит горло и т.д.???
Ответ