|
|||
|
|||
невроз или депрессия
Здравствуйте. У меня следующая проблема.
Когда мне было 19 лет у меня случилась 1-я паническая атака. Я раньше занимался спортом, когда учился в школе занимался на протяжении 5 лет Taekwondo, затем начал ходить в тренажерный зал, также иногда ходил плавать, в среднем 1км кролем. В общем не было жалоб. Затем, много занимался умственно, поступил сначала в один университет а потом в Британский. Учиться было очень трудно, практически с утра до вечера занимался. Когда поступил в первый университет стал замечать что болею очень часто и утомлялся быстрее других. Часто болело горло. И тогда обнаружил что у меня температура весь день около 37.1С. Раньше всегда было 36.6С Затем мне удалили гланды и где то через несколько месяцев со мной случилось следующее: Вечером показалось что теряю сознание затем сильно стало биться сердце, давление было где-то 140-160/100, скокало, Скорая сняв кардиограму сказали что все впорядке. Затем такое повторялось несколько раз. Чувствовал сильную слабость, нехватку воздуха. Кардиолог поставил диагноз Инфекционный-миокардит. Получал лечение в течении 6 месяцев, а лучше не становилось. Все время лежал. Инфекцию тогда выявить не могли, только ЦМВ, но говорят что она у многих здоровых людей. Приехал в США полностью меня проверили включая анализы крови и CT-scan, сказали что все органы в норме и кровь тоже. Кардиолог мне разрешил играть в футбол и делать все что я хочу. Прошло 2.5 года с того момента а я все равно слабо себя чувствую, пытался сначала ходить, затем плавать, медленно бегать после чего мне становилось хуже, пульс держится высокий и потом не могу уснуть ночью. Переходил опять на ходьбу. Если переутомлюсь (а я не выдерживаю обычного ритма жизни), то у меня на следующий день сильная слабость, тяжесть в сердце, боль под левой лопаткой, тянущее ощущение в области желудка, за грудью и сердце, нехватка воздуха, отражки воздухом, ощущение истощения!!! Возвращался в клинику, кардиолог говорил что он не видит проблем с сердцем, и вирусов тоже сказали нет. Я все делаю как будто с большой дополнительной нагрузкой, которой раньше не было. Правда Я раньше замечал когда была Т 37.2 что утомляюсь быстрее других, но не на столько быстро как сейчас. Также легко теряю вес если чуть больше двигаюсь, потею сильно. В общем уже обратился к ПТ, сказали что ето или невроз или депрессия. Здесь называют Anxiety, Выписали Effexor 37.5 mg, пью почти 2 месяца, нет улучшений. Через несколько дней опять к Док-ру. Уважаемые доктора, Как вы думаете в чем ПРОБЛЕМА, я от етого уже устал, на правильном ли я пути? Было ли что либо такое в вашей практике? Я себя чувствую как 70 летний старик у которого чуть что все болит! Заранее Большое Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Уважаемый Halik!
Ваша проблема должна решаться в процессе лечение у психотерапевта/психиатра. Убедительно прошу Вас прочесть правила форума и не постить в чужих темах. Я выделил Ваше сообщение в отдельную тему и перенес его на соответствующий форум. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте halik.
То что Вы обратились к врачу-психотерапевту говорит о том что Вы на правильном пути. Проблема в том что Вы заболели. Anxiety - это тревога (не невроз и не депрессия). Встречаемость различных тревожных расстройств в мире от 0,5 до тринадцати процентов. Effexor (venlafaxine hydrochloride) совершенно адекватное назначение при данном расстройстве. А вот дозировка 37.5 mg возможна как стартова на первую неделю, а потом необходимо её повышение под контролем врач, так как терапетвической является в болшьшинстве случаев 75-150 мг, поэтому то что нет улучшений на такой дозировке вполне понятно. Отсюда вывод - посещайте своего врача в первые месяцы терапии чаще чем раз в два месяца - желательно раз в две-три недели. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня ходил к док-ру, и она мне повысила дозировку до 75mg, посмотрим поможет ли это....
|
|
|||
|
|||
Да, у меня еще такой вопрос, у меня болит в области желудка, особенно когда стою и выпячиваю живот от себя, боль не сильная и не резкая, Может ли моя проблема заключаться в желудке? Как то раз был у гастроэнтеролога, про слабость и все остальное я ему не рассказывал, только сказал что у меня отрыжки и болевые ощущения, он меня пощупал и сказал что мне глатать ничего не надо.
|
|
||||
|
||||
Дозировку можно постепенно, за несколько недель, повышать под контролем врача. Максимальная доза Эффексора - 375 мг в сутки. Критерием для повышения является недостаточность или отсутствие эффекта в течение нескольких дней.
|
|||
|
|||
Да и сейчас так же замечаю что состояние у меня какое-то заторможенное, когда я несколько дней принимал Диазепам, соображать было в 100 раз легче, как-будто голова была ясной! Связано-ли все ето? И правильное-ли лекарство мне назначили, Effexor 75mg? Вроде бы сейчас сердцебиение не чувствую, тяжести в сердце тоже нет, но все равно утомляюсь? Большое Спасибо за ваши советы!
|
|
|
||||
|
||||
Ваше состояние - это проявление депрессии.
Вы повышаете дозу эффексора под контролем врача?
|
|||
|
|||
Я заметил, что при повышении дозы в течение примерно 1 недели я чувствую себя лучше, потом постепенно хуже и к концу месяца, когда надо в очередной раз посетить доктора чувствую себя примерно на том же уровне что и без лекарств. У меня не наблюдаются изменения настроения, до тех пор пока у меня не появляется ужасная слабость со всеми побочными болями. Много читаю сейчас в интернете, нашел понятие как Синдром Хронической Усталости, больше всего похоже на меня. Эта болезнь вызвана какой-то бактерией, и ее невозможно вычеслить. Многие пациэнты имеют ЦМВ, как и я, частую боль в горле, у меня это было до тех пор пока мне не удалили гланды, после чего все ето и началось! Подскажите пожалуйста, Не сталкивался-ли никто с этим?
|
|
||||
|
||||
Сейчас доза Эффексора какая? Сколько дней Вы пили повышенные дозы?
|
|||
|
|||
Сейчас попрежнему доза 75mg, поскольку на первой недели повышения с 37.5 до 75mg я чувствовал себя хорошо, был намного активнее, затем постепенно хуже и хуже. Чувствую сильнейшую слабость, в мышцах сил нет, ощущение истощения организма. Поэтому думаю придется потихоньку снижать дозу, иначе потом уже и большие дозы мне не будут помогать. Лечащего врача должен буду увидеть дня через 4. Посмотрим что она думает.
|
|
||||
|
||||
Иногда побочные эффекты антидепрессанта не дают возможности повышать дозу до терапевтической. М.б. это Ваш случай, но так ли это - необходимо решать на очном приеме.
|
|||
|
|||
Сегодня был у врача, она сказала что пока нужно продолжить 75 mg. У меня нет никаких психологических симптомов, только все выше перечисленные физические. Неужели все мои физические симптомы связанны с Anxiety? Заранее Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Вас обследовали достаточно хорошо, поэтому можно считать что Ваши физические симптомы связаны с тревогой (Anxiety).
|
|||
|
|||
Да, вот сейчас я начинаю чувствовать улучшения, уже становлюсь более выносливей, шустрей, даже быстрее сооброжать стал!!! Начал меньше спать и высыпаться, а раньше спал много и все равно не высыпался!!!
Да такой вопрос, а как долго следует принимать Effexor, и когда будет лучше его приостанавливать? Я конечно еще не полностью восстановился, но мне уже полегче. И может ли "Тревога" или депрессия подрывать или ослаблять иммунитет? Я очень часто простываю, болит горло и т.д.??? |