Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2010, 14:43
vladbrand vladbrand вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
vladbrand этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мог ли быть инфаркт? 23 года

Добрый день, уважаемые доктора.

Меня зовут Владислав, мне 23 года. На форуме зарегистрирован уже достаточно продолжительный строк, практически все вопросы касались моего новорожденного (сейчас ему 6 месяцев) сына.

Но вот, вчера, у меня самого произошел очень неприятный инцидент. Жена с ребенком пошли гулять на улицу, а я остался дома смотреть теннис. Захотел встать пойти на кухню, чтобы попить воды, а меня как уколет в области сердца. Я сразу же лег. В последующем пытался еще несколько раз встать - сразу же начиналась режущещая боль. Лежал спокойно - никаких болевых ощущений не было. Также боли начинались, когда пытался глубоко вздохнуть. Жена гуляет с ребенком по часа 3, а к телефону я добраться не мог. Такое состояние продолжалось около 1,5 часов пока я не собрался с силами и, через боль, не вдохнул очень глубоко и все, сражу же все прошло.

Так вот, собственно вопрос - мог ли быть это инфаркт и какие мне исследования пройти в первую очередь, ЭКГ, Эхо-КГ?

Еще о себе. 23 года, рост - 182 см, вес - 78 кг., вредных привычек на сегодняшний день нет, 1,5 года как бросил курить, пью очень умеренно только по праздникам, отягощающей наследственности нет, в семье ни у кого никогда проблем с сердцем не было, на сколько мне известно, сифилиса и васкулита нет. Что есть - так это очень вспыльчивый характер, вернее не так, зачастую спокоен, но легко выводим из себя.

Еще по поводу самой проблемы. У меня подобное случается иногда, только по болевым ощущениям субъективно в раз 10 слабее и тоже полностью проходит, когда глубоко вздохну. Начались такие периодические "приступы" лет 6 тому назад, когда я бесконтрольно начал заниматься на турниках (брусья, подтягивания), сразу же перестал и обратился к кардиологу. Неоднократно направляла меня на ЭКГ, в результате всегда говорил что ничего криминального нет, только гипоксия была, когда курил и умеренные обменные изменения в миокарде. В общем, кардиолог резюмировала, что с сердцем у меня все в порядке, это у меня после турников иногда защемляет мышцу миокарда. Поэтому значения сильного не предавал, чуть начинается побаливать, сразу же глубокий вдох и все проходит. Но вот после вчерашнего случая я уже сомневаюсь, что ничего страшного нет.

Заранее спасибо!

С уважением,
Владислав
Старый 16.05.2010, 15:20
Постоянный участник

Сканера дома нет, поэтому единственное - это сфоткал последнюю ЭКГ 1,5-годичной давности:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С уважением,
Владислав
Старый 16.05.2010, 15:35
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что это мог быть инфаркт миокарда, крайне маловероятно. Но боли в грудной клетке - дело не для заочного консультирования. Для начала обратитесь к очному терапевту.

Комментарии к сообщению:
Kira1975 одобрил(а): к очному терапевту
Старый 16.05.2010, 15:58
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
То, что это мог быть инфаркт миокарда, крайне маловероятно. Но боли в грудной клетке - дело не для заочного консультирования. Для начала обратитесь к очному терапевту.
Спасибо, успокоили немного...мою жену.

Наверное тогда буду "пробиваться" уже напрямую к кардиологам в киевский Центр сердца (одно из ведущих кардиозаведений страны). С терапевтами и педиатрами у нас туговато, по крайней мере все, кого я встречал, даже не слышали о EBM и т.д. Этот форум оказался для меня святым граалем и по поводу ребенка и по поводу базовых медицинских знаний в целом.

С уважением,
Владислав
Старый 16.05.2010, 16:12
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инфаркт в 23 года крайне маловероятен. ЭКГ полуторагодичной давности поможет, только если сравнить ее со свежей ЭКГ.
Старый 16.05.2010, 21:00
glebcenter glebcenter вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 20 раз(а) за 20 сообщений
glebcenter этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Клиника не типична для инфаркта, но все же. Обследуйтесь (ЭКГ, ЭхоКГ, померите давление), выложите данные на форум, тогда можно будет подумать.
Старый 16.05.2010, 21:21
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от glebcenter Посмотреть сообщение
Клиника не типична для инфаркта, но все же. Обследуйтесь (ЭКГ, ЭхоКГ, померите давление), выложите данные на форум, тогда можно будет подумать.
Не вижу никакой необходимости в проведении ЭхоКГ, как и смысла в "пробиваться" уже напрямую к кардиологам в киевский Центр сердца (с). Осмотра терапевта вполне достаточно, далее - по результатам. Вообще-то, жалобы для инфаркта совершенно не характерные, независимо от возраста.

Комментарии к сообщению:
Nastydoc одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
birdname одобрил(а):
glebcenter одобрил(а): Просто человек хочет пообследоваться, что же мешать
Старый 18.05.2010, 18:30
Постоянный участник

Добрый день.

Сделал сегодня все-таки ЭКГ. Врач, которая делала ЭКГ, сказала, что с сердцем, в целом у меня все в порядке. Присутствует синусовая аритмия, но может просто из-за того, что быстро шел, так как когда полежал, ритм нормализовался. Дала мне 2 распечатки - вторая - это когда полежал минуть пять, успокоился. По поводу моего приступа, сказала, что это не по кардиологии, скорее всего это межреберная невралгия и какие-то (не запомнил дословно) блокады в позвоночнике. Прокомментируйте пожалуйста!

Собственно, результаты:

1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С уважением,
Владислав
Старый 18.05.2010, 20:43
glebcenter glebcenter вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 20 раз(а) за 20 сообщений
glebcenter этот участник имеет отличную репутацию на форуме
По моему, ничего "сверхестественного" со стороны сердца нет. Смазывайте место болей гелем Найз, например, и все будет нормально! Настороженность в плане кардиопатологии никогда не помешает
Старый 18.05.2010, 22:59
Постоянный участник

Да, забыл сказать, измеряли давление - 135/85. Для моего возраста это еще вариант нормы или повышенное?

С уважением,
Владислав
Старый 18.05.2010, 23:26
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АД менее 140/90 мм рт ст для взрослых всех возрастов норма, прекратите культивировать свою тревожность

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а): Давно пора.
glebcenter одобрил(а): Молодой, здоровый, прекратите болеть, рано
Старый 19.05.2010, 09:15
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭКГ у Вас нормальная. Синусовая аритмия это тоже норма. "Незначительных изменений миокарда" нет.
Ответ