Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 21:37
HEDL HEDL вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
HEDL *
Крик о помощи ,или поставьте диагноз.

Здравтсвуйте.Меня зовут Алексей ,мне 19 лет, Крым. У меня есть заболевание я не знаю что это и как мне быть.Заключается моя проблема в следующем...
Я влияю на людей своим поведением.Это не какие то неадекватные фантазии итд.Приведу пример: два человека сидят рядом в тишине, один кашлянул второй за ним повторил ,затем еще раз он кашлянул ,второй снова за ним повторил итд. В итоге человек будет странно реагировать раздражаться как будто на него каким то образом влияют ,можно это назвать психологическим вампиризмом ,но не как какое-то непонятное магическое явление а как реальное воздействие путем таких различных манипуляций. У меня это зашло очень далеко ,я не могу дышать ,двигаться ,адекватно себя вести вблизи других людей так как я на них влияю ,когда я смотрю в глаза у меня чувство битвы соревнования с человеком и я отварачиваюсь что бы не влиять своим взглядом на человека.Если человек сделал какое то движение либо кашлянул я ни в коем случае не могу сделать что-то подобное так как я как бы повторив за ним начну такое соревнование и человек будет раздражаться. Несмотря на то что я избегаю такого воздействия на людей путем отдаления от них избегания каких то ситуаций всеравно это получается люди меня избегают замечают такое мое поведение что я зацикливаюсь на всяких мелочах и деталях. За два года это очень далеко зашло появилась масса комплексов страхов панических атак итд но это основа всего из-за которой все началось.
3 месяца назад я лежал в больнице ,около 2х недель.Принимал Рисперон и с ним немного анти-депрессантов.С первого же дня в больнице появились тяжелые состояния сильное давление напряжение и страх похоже на паническую атаку только длинную и менее интенсивную. Вобсчем было плохо.Мое состояние ухудшилось в целом но не врачи виновати это мое восприятие. Дарсонваль рисперон и тяжелая деперссия.Я не доверился врачам полностью ничего не рассказывал о том что ухудшилось состояние,собирали консиллиум врачей в итоге диагноз невроз и все. Наверное я сам виноват но Рисперон вызывал у меня панические атаки спать в общей палате для меня было пыткой а на индивидуальную не было денег я сказал что мне лучше и выписался.Подскажите пожалуйста как мне теперь поступить и что мне делать и что это за болезнь так как вот уже 2 года я пытаюсь понять что это и не могу.
Я договорился с психологом с больници о частных беседах собираюсь скоро пойти.
Старый 04.05.2008, 22:38
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз заочно не ставится.

Любой врач - даже не обязательно психиатр, скажет вам, что лечение расстройств при той симптоматике, о которой вы говорите, находится однозначно в компетенции врача-психиатра.

Сомневаюсь, что в вашей ситуации какие-то частные беседы с психологом смогут вам помочь - для такой работы необходима очень высокая квалификация и большой опыт работы именно с подобной проблематикой. Есть ли он у того человека, к которому вы обратились - я очень даже не уверен.

Ставить эксперимент на себе не стоит - лучше найти хорошего врача-психиатра, который сможет вам подобрать лекарственную коррекцию вашего состояния, вероятно что для этого может понадобится госпитализация и в любом случае обязательныо нормальное отношение, направленное на сотрудничества с вашим лечащим врачом - иначе помочь вам будет сложно.

Комментарии к сообщению:
Gilev одобрил(а):
Старый 05.05.2008, 17:49
Начинающий участник

HEDL *
Хорошо ,спасибо. Я боюсь психиатров ,имел опыт общения с ними не раз и после этих бесед становилось все хуже ,в больнице стали появляться Панические Атаки о которых раньше вообще не слышал , препараты усиливали состояния , нужны были большие деньги на лечение ,спать в общей палате было пыткой в силу моего заболевания, платная же стоит очень дорого итд и тому подобное ,больница и психиатры для меня ужас. Возможно я такой неправильный ,возможно я виноват что неправильно вел себя в больнице. Собирался консиллиум всех светил местных областных и даже гос уровня, но тем не менее они вынесли решение невроз и вобсчем-то особо не настаивали на продолжении лечения ,а я как вы понимаете темболее не хотел продолжения этого кошмара. Все чем я там лечился это был дарсонваль УВЧ и рисперон, но я вообще ничего не мог понять ,что происходит каша была в голове новые страхи волнение препараты итд лечение не получилось. Я сейчас задумался бо всем возможно вы правы возможно мне стоит накопить денег и вновь отправиться на лечение теперь уже полноценное но есть ряд проблем
1 Сон в общей палате
2 Я не буду работать
3 Я только пью там таблетки и делаю дарсонваль ,всё впринципе от такого лечения мне не лучше я лежу в потолок смотрю и мысли меня мучают разные.
Вот чего я еще не пробовал это психотерапия ,потому решил пойти к специалисту. Я сейчас в растерянности.Возможно имеет смысл как то совместить нормальную жизнь работу с препаратами и психотерапией? Вообще возможно ли такое впринципе?
Старый 05.05.2008, 21:43
Gilev Gilev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 97 раз(а) за 97 сообщений
Записей в дневнике: 1
Gilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно Вы расскажите о себе - как и где учились, где работали, много ли у Вас друзей?
Расскажите, когда впервые у Вас появились "неадекватные фантазии" другие изменения в самом себе?
Что Вы сейчас принимаете и в какой дозировке?
Посещаете ли Вы участкового психиатра после выписки?
Предлагали ли Вам дневной стационар?
Врачей не надо бояться, искажение в описании своего состояния пользы Вам не принесёт.

Комментарии к сообщению:
pliz одобрил(а):
Старый 05.05.2008, 22:12
Начинающий участник

HEDL *
Меня зовут Алексей, мне 19 лет . Живу с матерью ,родители развелись когда мне было несколько месяцев. После развода мать со мной переехала жить к родителям. До 10 лет мы жили всей семьей, затем бабушка с дедушкой уехали жить в связи с исультом дедушки к родственникам в Белоруссию. Так мы с матерью досихпор вместе и живем. В детстве был скромным боялся драк итд думаю причина -отсутствие отца ,опоры итд. В 13 лет переехали в другой более крупный город. Было непросто на новом месте. Но приспособился. В 10м классе всё началось. Было некое соперничество с одним из одноклассников знаете как хрустят пальцами кашляют тоесть что бы действовать на нервы соседу специально это было как соревнование и вот так друг друга дразнили этим но мне это не нравилось для меня это была защита а для него развлечение это развивалось дошло и до общения он меня и в общении забивал как бы ,вобсчем во всем было это соперничество я называл это психологическим вампиризмом (не подумайте что я имею ввиду нечто магическое это в моем понимании воздействие на человека реальными факторами действиями). Каждый день я шел в школу как на каторгу. Это продолжалось 2 года. Школа закончилась но эти привычки остались и я понял что я не могу избавиться от этого они развивались и сейчас есть в той форме которую я вам описал.
Родственников болевших ПЗ я в роду не имел ,впринципе я вполне адекватный человек но эти привычки мне очень мешают жить и хуже всего что они развиваются. Мне кажется что это смесь фобии с неврозом.
Друзей у меня нет абсолютно ,я их избегаю и они кстате сказать тоже меня избегают,девушки нет ,я еще хотел уточнить что не подумайте что я магически влияю на кого-то меня в больнице тоже сразу не поняли это как бы дразнить человека ну я описал эти состояния я не обладаю сверх способностями или как вы говорите неадекватными фантазиями это реальные вещи со мной очень тяжело рядом находиться уверяю вас я смог это доказать и обьяснить на консилиуме врачей в республиканской психиатрической больнице просто тяжело это растолковать в тексте.
Сейчас я вообще ничего не принимаю так как впинципе меня выписали сказав что это особенности характера и на лечении не настаивали как собственно и я сам. К участковому психиатру я не ходил я впринципе и не знаю зачем .Стационар сначала был полный но потом когда я понял что мне тяжело в общей палате я попросился на дневной.Вот
Старый 05.05.2008, 23:06
Заслуженный участник

Gilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас есть возможность посещать дневной стационар, это было бы оптимальным решением.
Сейчас, для Вас важным и правильным шагом является посещение участкового психиатра (в психиатрическом диспансере), он "поднимет" ваш эпикриз (выписка из больницы, там кратко описано Ваше состояние и лекарства которые Вы принимали), вместе Вы обсудите Ваше сегодняшнее состояние, Вам назначат лечение. Очно Вы обсудите Ваш диагноз и необходимость дневного стационара.
Предельно честное изложение фактов, всех Ваших ощущений, их динамику, наряду с описанием эффекта от лекарств (в том числе и побочных) поможет Вашему врачу назначит правильное лечение.

Комментарии к сообщению:
Joe-Evgeniy одобрил(а):
Старый 06.05.2008, 18:03
Начинающий участник

HEDL *
Хорошо, большое спасибо ,хорошо что я зашел на форум так как я вообще не планировал больше иметь дело с врачами. Хотя по сути только они могут помочь. Я считаю что дневной стационар мне не очень нужен поскольку впринципе кроме дарсонваля мне там ничего не делали ,а вот спать в общей палате было проблемой. И к тому же больница не близко находится ,она не в городеа за городом в лесу туда проблематично добираться и когда я там появляюсь мне тяжело становится. Мне проще было бы регулярно раз в неделю посещать специалиста. Возможно ли что бы я посещал специалиста раз в неделю и он корректировал лечение и мы беседовали итд? если это приемлимо то я немедленно так и сделаю. Но ведь одними таблетками мне не помочь.
Старый 06.05.2008, 18:20
Заслуженный участник

При диспансерах бывают дневные стационары (узнайте), если в Вашем городе нет такой возможности, то регулярное посещение специалиста.
Старый 06.05.2008, 20:14
Начинающий участник

HEDL *
Хорошо ,спасибо я так и поступлю.
Старый 09.05.2008, 20:36
Начинающий участник

HEDL *
Извените я еще хотел спросить, простите это не по теме скорей всего . Дело в том что незнаю как сказать, вобсчем я без отца рос и сейчас уже в 19 лет чувствую себя пустым тоесть во мне не хватает мужского не хватает решительности я не знаю как себя поставить вести себя в разных ситуациях итд я амёба ,но я не ботаник я ощущаю огромный потенциал внутри себя, я готов ударить если меня оскорбили и вобсчем во мне как бы разные люди , один снаружи ,другой внутри. Наверное это возникло на фоне заболевания и отсутствия общения с друзьями итд. Не подскажите что с этим можно сделать и что это?
Старый 11.05.2008, 22:14
Заслуженный участник

Можно обсудить это с врачом, в диспансерах зачастую присутствуют психологи, которые совместно с психиатрами помогают в решении таких проблем. Возможно, в каком то виде это реализовано и у Вас.

Комментарии к сообщению:
Lyubimova одобрил(а):
Старый 19.05.2008, 16:21
Заслуженный участник

HEDL, Вы так и не посетили врача, продолжаете консультироваться на различных форумах, а ответ получаете везде одинаковый.

Комментарии к сообщению:
Lyubimova одобрил(а):
Старый 19.05.2008, 17:00
Начинающий участник

HEDL *
Да , вы правы Гилев ,все говорят одно.Я пойду обязательно. В течении этой недели решу с работой и пойду. Я знаю что нужно идти ,я просто хочу наметить для себя четкую цель и четкий путь её достижения, что бы потом идти по плану не сбиваясь и не совершая ошибок.
Старый 19.05.2008, 17:03
Начинающий участник

HEDL *
И благодарю вас за то что меня заметили. Это значит вы хороший врач и действительно помогаете людям ,поскольку не каждый смог бы заметить и вспомнить описание болезни.
Старый 19.05.2008, 17:13
Заслуженный участник

Удачи Вам!
Ответ