|
|||
|
|||
Крик о помощи ,или поставьте диагноз.
Здравтсвуйте.Меня зовут Алексей ,мне 19 лет, Крым. У меня есть заболевание я не знаю что это и как мне быть.Заключается моя проблема в следующем...
Я влияю на людей своим поведением.Это не какие то неадекватные фантазии итд.Приведу пример: два человека сидят рядом в тишине, один кашлянул второй за ним повторил ,затем еще раз он кашлянул ,второй снова за ним повторил итд. В итоге человек будет странно реагировать раздражаться как будто на него каким то образом влияют ,можно это назвать психологическим вампиризмом ,но не как какое-то непонятное магическое явление а как реальное воздействие путем таких различных манипуляций. У меня это зашло очень далеко ,я не могу дышать ,двигаться ,адекватно себя вести вблизи других людей так как я на них влияю ,когда я смотрю в глаза у меня чувство битвы соревнования с человеком и я отварачиваюсь что бы не влиять своим взглядом на человека.Если человек сделал какое то движение либо кашлянул я ни в коем случае не могу сделать что-то подобное так как я как бы повторив за ним начну такое соревнование и человек будет раздражаться. Несмотря на то что я избегаю такого воздействия на людей путем отдаления от них избегания каких то ситуаций всеравно это получается люди меня избегают замечают такое мое поведение что я зацикливаюсь на всяких мелочах и деталях. За два года это очень далеко зашло появилась масса комплексов страхов панических атак итд но это основа всего из-за которой все началось. 3 месяца назад я лежал в больнице ,около 2х недель.Принимал Рисперон и с ним немного анти-депрессантов.С первого же дня в больнице появились тяжелые состояния сильное давление напряжение и страх похоже на паническую атаку только длинную и менее интенсивную. Вобсчем было плохо.Мое состояние ухудшилось в целом но не врачи виновати это мое восприятие. Дарсонваль рисперон и тяжелая деперссия.Я не доверился врачам полностью ничего не рассказывал о том что ухудшилось состояние,собирали консиллиум врачей в итоге диагноз невроз и все. Наверное я сам виноват но Рисперон вызывал у меня панические атаки спать в общей палате для меня было пыткой а на индивидуальную не было денег я сказал что мне лучше и выписался.Подскажите пожалуйста как мне теперь поступить и что мне делать и что это за болезнь так как вот уже 2 года я пытаюсь понять что это и не могу. Я договорился с психологом с больници о частных беседах собираюсь скоро пойти. |
|
||||
|
||||
Диагноз заочно не ставится.
Любой врач - даже не обязательно психиатр, скажет вам, что лечение расстройств при той симптоматике, о которой вы говорите, находится однозначно в компетенции врача-психиатра. Сомневаюсь, что в вашей ситуации какие-то частные беседы с психологом смогут вам помочь - для такой работы необходима очень высокая квалификация и большой опыт работы именно с подобной проблематикой. Есть ли он у того человека, к которому вы обратились - я очень даже не уверен. Ставить эксперимент на себе не стоит - лучше найти хорошего врача-психиатра, который сможет вам подобрать лекарственную коррекцию вашего состояния, вероятно что для этого может понадобится госпитализация и в любом случае обязательныо нормальное отношение, направленное на сотрудничества с вашим лечащим врачом - иначе помочь вам будет сложно. |
|
|||
|
|||
Хорошо ,спасибо. Я боюсь психиатров ,имел опыт общения с ними не раз и после этих бесед становилось все хуже ,в больнице стали появляться Панические Атаки о которых раньше вообще не слышал , препараты усиливали состояния , нужны были большие деньги на лечение ,спать в общей палате было пыткой в силу моего заболевания, платная же стоит очень дорого итд и тому подобное ,больница и психиатры для меня ужас. Возможно я такой неправильный ,возможно я виноват что неправильно вел себя в больнице. Собирался консиллиум всех светил местных областных и даже гос уровня, но тем не менее они вынесли решение невроз и вобсчем-то особо не настаивали на продолжении лечения ,а я как вы понимаете темболее не хотел продолжения этого кошмара. Все чем я там лечился это был дарсонваль УВЧ и рисперон, но я вообще ничего не мог понять ,что происходит каша была в голове новые страхи волнение препараты итд лечение не получилось. Я сейчас задумался бо всем возможно вы правы возможно мне стоит накопить денег и вновь отправиться на лечение теперь уже полноценное но есть ряд проблем
1 Сон в общей палате 2 Я не буду работать 3 Я только пью там таблетки и делаю дарсонваль ,всё впринципе от такого лечения мне не лучше я лежу в потолок смотрю и мысли меня мучают разные. Вот чего я еще не пробовал это психотерапия ,потому решил пойти к специалисту. Я сейчас в растерянности.Возможно имеет смысл как то совместить нормальную жизнь работу с препаратами и психотерапией? Вообще возможно ли такое впринципе? |
|
||||
|
||||
Возможно Вы расскажите о себе - как и где учились, где работали, много ли у Вас друзей?
Расскажите, когда впервые у Вас появились "неадекватные фантазии" другие изменения в самом себе? Что Вы сейчас принимаете и в какой дозировке? Посещаете ли Вы участкового психиатра после выписки? Предлагали ли Вам дневной стационар? Врачей не надо бояться, искажение в описании своего состояния пользы Вам не принесёт. |
|
|||
|
|||
Меня зовут Алексей, мне 19 лет . Живу с матерью ,родители развелись когда мне было несколько месяцев. После развода мать со мной переехала жить к родителям. До 10 лет мы жили всей семьей, затем бабушка с дедушкой уехали жить в связи с исультом дедушки к родственникам в Белоруссию. Так мы с матерью досихпор вместе и живем. В детстве был скромным боялся драк итд думаю причина -отсутствие отца ,опоры итд. В 13 лет переехали в другой более крупный город. Было непросто на новом месте. Но приспособился. В 10м классе всё началось. Было некое соперничество с одним из одноклассников знаете как хрустят пальцами кашляют тоесть что бы действовать на нервы соседу специально это было как соревнование и вот так друг друга дразнили этим но мне это не нравилось для меня это была защита а для него развлечение это развивалось дошло и до общения он меня и в общении забивал как бы ,вобсчем во всем было это соперничество я называл это психологическим вампиризмом (не подумайте что я имею ввиду нечто магическое это в моем понимании воздействие на человека реальными факторами действиями). Каждый день я шел в школу как на каторгу. Это продолжалось 2 года. Школа закончилась но эти привычки остались и я понял что я не могу избавиться от этого они развивались и сейчас есть в той форме которую я вам описал.
Родственников болевших ПЗ я в роду не имел ,впринципе я вполне адекватный человек но эти привычки мне очень мешают жить и хуже всего что они развиваются. Мне кажется что это смесь фобии с неврозом. Друзей у меня нет абсолютно ,я их избегаю и они кстате сказать тоже меня избегают,девушки нет ,я еще хотел уточнить что не подумайте что я магически влияю на кого-то меня в больнице тоже сразу не поняли это как бы дразнить человека ну я описал эти состояния я не обладаю сверх способностями или как вы говорите неадекватными фантазиями это реальные вещи со мной очень тяжело рядом находиться уверяю вас я смог это доказать и обьяснить на консилиуме врачей в республиканской психиатрической больнице просто тяжело это растолковать в тексте. Сейчас я вообще ничего не принимаю так как впинципе меня выписали сказав что это особенности характера и на лечении не настаивали как собственно и я сам. К участковому психиатру я не ходил я впринципе и не знаю зачем .Стационар сначала был полный но потом когда я понял что мне тяжело в общей палате я попросился на дневной.Вот |
|
||||
|
||||
Если у Вас есть возможность посещать дневной стационар, это было бы оптимальным решением.
Сейчас, для Вас важным и правильным шагом является посещение участкового психиатра (в психиатрическом диспансере), он "поднимет" ваш эпикриз (выписка из больницы, там кратко описано Ваше состояние и лекарства которые Вы принимали), вместе Вы обсудите Ваше сегодняшнее состояние, Вам назначат лечение. Очно Вы обсудите Ваш диагноз и необходимость дневного стационара. Предельно честное изложение фактов, всех Ваших ощущений, их динамику, наряду с описанием эффекта от лекарств (в том числе и побочных) поможет Вашему врачу назначит правильное лечение. |
|
|||
|
|||
Хорошо, большое спасибо ,хорошо что я зашел на форум так как я вообще не планировал больше иметь дело с врачами. Хотя по сути только они могут помочь. Я считаю что дневной стационар мне не очень нужен поскольку впринципе кроме дарсонваля мне там ничего не делали ,а вот спать в общей палате было проблемой. И к тому же больница не близко находится ,она не в городеа за городом в лесу туда проблематично добираться и когда я там появляюсь мне тяжело становится. Мне проще было бы регулярно раз в неделю посещать специалиста. Возможно ли что бы я посещал специалиста раз в неделю и он корректировал лечение и мы беседовали итд? если это приемлимо то я немедленно так и сделаю. Но ведь одними таблетками мне не помочь.
|
|
|
|||
|
|||
Хорошо ,спасибо я так и поступлю.
|
|
|||
|
|||
Извените я еще хотел спросить, простите это не по теме скорей всего . Дело в том что незнаю как сказать, вобсчем я без отца рос и сейчас уже в 19 лет чувствую себя пустым тоесть во мне не хватает мужского не хватает решительности я не знаю как себя поставить вести себя в разных ситуациях итд я амёба ,но я не ботаник я ощущаю огромный потенциал внутри себя, я готов ударить если меня оскорбили и вобсчем во мне как бы разные люди , один снаружи ,другой внутри. Наверное это возникло на фоне заболевания и отсутствия общения с друзьями итд. Не подскажите что с этим можно сделать и что это?
|
|
||||
|
||||
Можно обсудить это с врачом, в диспансерах зачастую присутствуют психологи, которые совместно с психиатрами помогают в решении таких проблем. Возможно, в каком то виде это реализовано и у Вас.
|
|
|||
|
|||
Да , вы правы Гилев ,все говорят одно.Я пойду обязательно. В течении этой недели решу с работой и пойду. Я знаю что нужно идти ,я просто хочу наметить для себя четкую цель и четкий путь её достижения, что бы потом идти по плану не сбиваясь и не совершая ошибок.
|
|
|||
|
|||
И благодарю вас за то что меня заметили. Это значит вы хороший врач и действительно помогаете людям ,поскольку не каждый смог бы заметить и вспомнить описание болезни.
|