Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2025, 16:35
OlegAStreltzov OlegAStreltzov вне форума Пол мужской
Серфер

OlegAStreltzov *
Полиморфизм MTHFR677C/T,1298A/C,MTRR66A/G

Добрый вечер,уважаемые консультанты!
Прошу помочь с интерпретацией результатов генетического теста на тромбофилию.
Мужчина,39 лет,рост 196см,вес 92кг,хронических заболеваний не имею,не курю. В феврале 2024г была удалена базалиома кожи щеки.
Тест на тромбофилию сдавал по рекомендации лечащего врача моего родного брата,у которого было несколько тромбозов в возрасте 33-37лет и ТЭЛА+тромбоз в 40лет в послеоперационном периоде по удалению вен ноги.
Хотелось бы понять,как вести дальше свою жизнедеятельность:
1. Принимать ли фолиевую и витамины В
2. Нужно ли сдавать анализ на полиморфизм моей дочери
3. Есть ли какие-то ограничения у меня, надо ли какие-то еще обследования проходить или забыть про этот полиморфизм?
Спасибо,что уделили мне время!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6472.jpeg
Просмотров: 15
Размер:	788.5 Кб
ID:	266038  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6473.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	711.9 Кб
ID:	266039  
Старый 25.06.2025, 18:12
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,005 раз(а) за 34,251 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
данные полиморфизмы присутствуют у 20-35% людской популяции и не относятся к тромбофилиям согласно рекомендациям современной мировой медицины; вы можете сделать ети ненужные анализы всем своим родственникам и еше перевести кеш лабораторным работникам с целью благодарности; тробозы/эмболии после удаления вен бывают в 0.5-3% случаев и требуют профилактики в послеопер. периоде при высоком риске, а не поиска тромбофилий у всех окружающих родственников
Ответ