|
|||
|
|||
Каламин, циндол и стоит ли обрабатывать пузырьки при ветрянке?
Здравствуйте. Дочка, 9,5 лет. Диагноз -ветряная оспа со вчерашнего дня. Дочка не привита от ветрянки. Вчера поднялась температура к вечеру(до 38.1 и так волнообразно скачет, в основном выше 37.5 не поднимается), обнаружились прыщи на спине, животе, груди. На спине 2 уже были с корочкой(возможно высыпали первые прыщи и не вчера, а раньше). Всего вчера прыщей было 12(в основном живот, грудь, спина, на лице не было вообще и ногах тоже), сегодня к вечеру уже в общей сложности 50(я считаю все и волдыри и совсем маленькие точки-локализация та же, но проявились на шее немного и лице). Т.к есть еще неприятные симптомы в горле, то полощем горло, пъет тонзилгон и промываем аквалором нос. На лице(сбоку щеки, к шее) вчера был намёк на прыщ. Трогать прыщики вчера не стала. Сегодня он один на лице и большой, и есть пока что 3 точки, видимо будущие прыщи тоже на лице. Зуда вчера не было, сегодня почти тоже и только к вечеру дочка пожаловалось на зуд. Очень беспокоюсь за шрамы на лице и меры их профилактики. Меня интересует вопрос-нужно ли обрабатывать прыщики каким либо средством во избежание шрамов и доп.инфекций. Просто боюсь лишней лекарственной нагрузки и лишнего "трогания" прыщей. И если не буду сыпь обрабатывать, то есть ли риск формирования рубцов, шрамов, и возникновения доп.инфекции при условии что дочка их не чешет. Или всё же риск формирования шрамов выше если эти прыщи беспокоить "намазываниями"? Если обрабатывать прыщи необходимо, то лучше это делать сразу при появлении небольшого прыщичка или нужно ждать появления волдыря или момента, когда волдырь лопнет? И какое средство лучше каламин(напрягает в нём наличие фенола), циндол или что то еще?
|
|
|||
|
|||
Добавлю, что прыщиков уже больше. Очень сильный зуд. Терпит. Намазала циндолом. Зуд не проходит. Можно ли поверх циндола через какое то время наносить фенистил гель.
И всё еще беспокоит вопрос какие мази или прочие действия(ванночки с содой/травами или просто душ, гуляния или еще даже что-не знаю) обеспечивают наилучшую профилактику появления шрамов. Или лучше всё же пупырышки не трогать. Все прочие рекомендованные меры(дышащее хлопковое нательное, постельное бельё и его частая смена, режим проветриваний и температурный, питьевой режим и прочее моблюдается) мы вообще не любим закрытые окна, душное помещение, обычно много гуляем и активны, по жизни придерживаемся ЗОЖ в разумных пределах. Делаю всё что могу, но вдруг чего то не знаю а прыщей всё больше. Боюсь шрамов или присоед.инфекции. |
|
||||
|
||||
лучше это делать сразу при появлении небольшого прыщичка каламином и смазyвать каждый день,можно даже 2 раза.Купать без мочалки.Гулять без контакта с др.детьми
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!. Так и сделала. За сутки как раз 3 раза намазала(2 раза циндолом и 1 каламином). Процентов 90 -это маленькие прыщички.
Но очень сильный зуд, не снимается ни фенистилом, (им я мазала немного, только те, что сильно зудят). Внутрь дала по весу фенистил в каплях уже 2 раза. Не помогает. Самая большая проблема -сильный зуд(т.к там тоже волдыри и не маленькие) на половых губах. Гигиенический душ, примочки слабым раствором соды не помогают. Немного попробовала фенистилом-тоже нулевой эффект. Не может заснуть. До слез неприятно. Циндол и каламин вроде бы нельзя-что тогда может помочь? |
|
||||
|
||||
каламин можно.Если не поможет на худой конец- тонкий слой один раз в день мазь стероид+ антибиотик
|