|
|||
|
|||
Не проходит влажный кашель.
Здравтвуйте! Дочери 7 лет и 4 мес. Рост 120см. Вес 18кг. Заболела 10 дней назад( 16 янв.). Началось с насморка, сутки держалась температура 37.8, потом сама упала и остался насморк и кашель. Сейчас уже дней 6 кашель влажный, аж булькает от мокроты в горле. Откашливает плохо, ходит гремит, как погремушка. Ночью не кашляет, а днем все никак не проходит. После улицы кашель усиливается. Температура в норме, ЧД во сне в норме, сегодня еще раз посчитаю. Голос пока не откашляется хрипловатый, как будто что- то мешает на голосовых связках. Меня беспокоит этот кашель. В понедельник уже надо в школу выходить, а кашель все на месте. Как ее избавить от кашля. Можно ли сейчас делать ингаляции физраствором, не наврежу ли я ими дочке?
Очень надеюсь на консультацию. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Какая температура и влажность в комнате,какие лекарства принимает сейчас ребенок ?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! В комнате стоит очиститель воздуха, влажность около 60%, автоматически повышает сам,температура в комнате около 24 градусов. никакие лекарства не даю.
|
|
|||
|
|||
Желательно (по возможности )снизить температуру в комнате до 19-20 градусов.Обильно поите -минеральная вода ,компоты ,морсы.В принципе влажность достаточная,так что в ингаляциях особого смысла нет.
|
|||
|
|||
Спасибо, значит хватит проветривания для снижения температуры в комнате. Пьет много, как долго может сохраняться такой кашель и можно ли идти на учебу?
|
|
|||
|
|||
Остаточный кашель после перенесенной вирусной инфекции может быть до 4-х недель,главное,чтобы была положительная динамика.
Если кашель будет редкий ,в школу можно ;если частый,то будет мешать ребенку,отвлекать от учебы и тогда лучше побыть дома несколько дней.
|
|||
|
|||
Спасибо! Буду наблюдать.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Ночью считала ЧД- 20 вдохов в минуту, спала спокойно, не кашляла. С утра снова кашляет, и постоянно прочищает горло, кряхтит, как будто мокрота прямо в горле сидит. Сил не хватает ее выкашлять. Показывает на место щитовидной железы и связок, оттуда идет кашель, не ниже. Нос во сне закладывало, в начале ночи храпела. сейчас уже нет соплей, но нос какой-то отечный, похрюкивает. Это может быть связано, что сейчас лезет сразу три зуба( верхний центральный резец, верхний 4 моляр и нижний боковой резец)? Надо ли сдать кровь? Если бы не этот кашель мокрый, я бы сказала, что она совершенно здорова. Как понять, что ей не нужны антибиотики? Может антигистамин подавать? Волнуюсь и не знаю, как ее лечить. Надеюсь на вашу консультацию. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Снова хочу поднять тему. Дочь во время болезни 2 недели с влажным кашлем погремушкой ходила и теперь 2 недели уже сухо покашливает. Может вообще пару дней не кашлять, а потом целый день кхекать и к вечеру раскашляться.Ночью тихо, иногда в первый час сна может покашлять и всю ночь спит. Температура в норме, ЧД около 20 ударов в минуту. Самочувствие хорошее, аппетит есть, в школу эти 2 недели ходит. Беспокоит этот кашель. Что может его вызывать? Как от него избавиться?
И еще вопрос: у нас висит объявление, что в нашем подъезде живет человек с открытой формой туберкулеза и взрослым сделать флюорографию. Что в такой ситуации делать детям? Бцж привиты, рубчики есть. Есть ли реальная опасность заразиться? Лифтом пользуются все жильцы((( Очень надеюсь на консультацию. Спасибо! |