Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2018, 10:51
allochkagolov allochkagolov вне форума Пол женский
Серфер

allochkagolov *
Экстрасистолия и антидепрессанты

Здравствуйте! Мне 37 лет, женщина. О наличие экстрасистол я узнала лет 5 назад. Кардиограмма показывала одиночные, говорили ничего страшного, попейте успокоительные и все наладится. Когда начала чувствовать часто сердцебиение, обратилась опять к врачу, на кардиограмме показало много экстрасистол. На УЗИ сердце врач была, мягко сказать удивлена, сколько у меня их. Тогда врач рекомендовал сделать холтер. Показало 12 тыс. за сутки одиночные, желудочковые. Назначили пропанорм, сначала не помогал, а потом результат был хорошим. При приеме пропанорма 2 тыс. за сутки и то эти 2 тыс. возникают, тогда когда действие одной таблетки закончилось, а другой еще не началось. Было назначено РЧА, но т.к. результат, после приема лекарств улучшился, операцию отменили. Я понимаю, что я без пропанорма не могу мне очень плохо, намного хуже, чем раньше было. Симптомы даже описывать не буду, кто это испытывал тот поймет. Попросилась опять на РЧА, но если честно боюсь. Еще многие врачи рекомендовали обратиться к психотерапевту. Он выписал антидепрессанты, мне одни не пошли, выписали другие. Если честно не знаю принимать их или нет. Могут антидепрессанты избавить от экстрасистолии? Или уже конкретно настраиваться на операцию?