Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 19:40
Galala Galala вне форума Пол женский
Начинающий участник

Galala *
Рассеянный склероз

Доброго часа!
Уже создавала тему в этой ветке, сейчас она закрыта, нет возможности написать там http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35357
Завтра улетаю в Россию на лечение в стационаре по поводу своего диагноза. Возникли вопросы по поводу моего желудка и 12-перстной кишки. Создала тему в Терапии, боюсь, что не дождусь ответа, поэтому кратко выложу здесь результаты обследования:
По новой прошла общее эндоскопическое исследование и здала анализы на хеликобактер (ПЦР и кровь на ИФА - оба анализа отрицательные).
Данные исследования: Пищевод свободно проходим. Слизистая гладкая, розовая. Кардиальный жом смыкается полностью. Перистальтика проводится равномерно. Слизистая оболочка антрального отдела гиперемированна, отечная, эластичная.
Привратник тоничен, свободно проходим.
Луковицы 12-перстной кишки - правильной формы. Стенки эластичны, свободно расправляются воздухом. Слизистая гладкая, розовая. Слизистая залуковичного отдела умеренно гиперемирована, разрыхлена.
Закл.: Поверхностный гастродуоденит в ст. обострения.
Подскажите пожалуйста, какое лечение сейчас целесообразно? На следующей недели ложусь в стационар с Рассеянным склерозом, предполагается гормонотерапия. Каких препаратов мне избегать и остерегаться?
Более подробно здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36794
Если ответите, каких препаратов остерегаться с этим диагнозом при лечении РС или чем их заменить, буду примного благодарна.
p.s. Улетаю в субботу в 16-00 по Москве. Там не будет возможности выйти в интернет.
Старый 10.08.2007, 21:40
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оффтоп: А куда летите-то? Напишите чем полечили.
Старый 10.08.2007, 21:58
Начинающий участник

Galala *
Цитата:
Сообщение от Evdoshenko Посмотреть сообщение
оффтоп: А куда летите-то? Напишите чем полечили.
Спасибо за быстрый отклик.
Наши невропатологи в один голос твердили про гормоны. Другой панацеи не нашли. После проблем с желудком как-то страшно стало к ним обращаться. Тем более, что предлагали они 3-4 курса пульстерапии гормонами в год. Поэтому никакого лечения пока не принимала.
Пока еще хожу, решила выбраться в Новосибирск. В Областной центр рассеянного склероза, там договорилась в стационаре пролечится. Надеюсь, что определятся с диагнозом. Если это обострение - вероятность гормонотерапии. Вот и не хочется опять наступить на те же грабли.
Старый 11.08.2007, 11:24
Постоянный участник

Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удачи.
Старый 23.09.2007, 21:52
Начинающий участник

Galala *
Доброго часа!
Я к вам с новым вопросом.
Пролечилась в Новосибе, пульстерапия Солу-медролом, только в больших дозах (5х1500мг), помогло.
Диагноз: Рассеянный склероз, ремитирующее течение 2 степени тяжести. Обострение. Центральный тетрапарез (силовой в правой ноге до 3 баллов), проводниковые нарушения чувствительности с уровня D10. Мозжечковая и сенситивная атаксия.
Сейчас продолжаю лечение уже дома: Фенотропил, Тиактоцид, Нейромультивит, Бетасерк.
Рекомендован Бетаферон.
Проблема в том, что у нас РСники Бетаферон бесплатно будут получать только в следующем году. Я понимаю, что не гарантия, что мне подойдет Бетаферон. Но есть ли какая-нибудь разница в том, что я начну его принимать через 3-4 месяца или сейчас, когда купировано обострение?
Старый 04.10.2007, 22:44
Начинающий участник

Galala *
Уважаемые неврологи, не оставтте без внимания мой пост. Спасибо.
Старый 05.10.2007, 22:01
Постоянный участник

Разница в 3 месяца при назначении бетаферона не играет большой роли. Как говорят канадцы чем раньше тем лучше. Но в вашем случае я думаю есть варианты: купить бетаферон или дождаться его по льготе. При этом 2 не сильно отличается от 1-го.
ps:Сейчас можно не писать симптомы, а лучше выкладывать EDSS балл.
ps: Если не подойдет бетаферон, то вариантов много начиная с митоксантрона до мабтеры и трансплантации.
Старый 06.10.2007, 14:00
Начинающий участник

Galala *
Спасибо за ответ.
Ответ