|
|||
|
|||
Рассеянный склероз
Доброго часа!
Уже создавала тему в этой ветке, сейчас она закрыта, нет возможности написать там http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35357 Завтра улетаю в Россию на лечение в стационаре по поводу своего диагноза. Возникли вопросы по поводу моего желудка и 12-перстной кишки. Создала тему в Терапии, боюсь, что не дождусь ответа, поэтому кратко выложу здесь результаты обследования: По новой прошла общее эндоскопическое исследование и здала анализы на хеликобактер (ПЦР и кровь на ИФА - оба анализа отрицательные). Данные исследования: Пищевод свободно проходим. Слизистая гладкая, розовая. Кардиальный жом смыкается полностью. Перистальтика проводится равномерно. Слизистая оболочка антрального отдела гиперемированна, отечная, эластичная. Привратник тоничен, свободно проходим. Луковицы 12-перстной кишки - правильной формы. Стенки эластичны, свободно расправляются воздухом. Слизистая гладкая, розовая. Слизистая залуковичного отдела умеренно гиперемирована, разрыхлена. Закл.: Поверхностный гастродуоденит в ст. обострения. Подскажите пожалуйста, какое лечение сейчас целесообразно? На следующей недели ложусь в стационар с Рассеянным склерозом, предполагается гормонотерапия. Каких препаратов мне избегать и остерегаться? Более подробно здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36794 Если ответите, каких препаратов остерегаться с этим диагнозом при лечении РС или чем их заменить, буду примного благодарна. p.s. Улетаю в субботу в 16-00 по Москве. Там не будет возможности выйти в интернет. |
|
|||
|
|||
оффтоп: А куда летите-то? Напишите чем полечили.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый отклик.
Наши невропатологи в один голос твердили про гормоны. Другой панацеи не нашли. После проблем с желудком как-то страшно стало к ним обращаться. Тем более, что предлагали они 3-4 курса пульстерапии гормонами в год. Поэтому никакого лечения пока не принимала. Пока еще хожу, решила выбраться в Новосибирск. В Областной центр рассеянного склероза, там договорилась в стационаре пролечится. Надеюсь, что определятся с диагнозом. Если это обострение - вероятность гормонотерапии. Вот и не хочется опять наступить на те же грабли. |
|
|||
|
|||
Удачи.
|
|
|||
|
|||
Доброго часа!
Я к вам с новым вопросом. Пролечилась в Новосибе, пульстерапия Солу-медролом, только в больших дозах (5х1500мг), помогло. Диагноз: Рассеянный склероз, ремитирующее течение 2 степени тяжести. Обострение. Центральный тетрапарез (силовой в правой ноге до 3 баллов), проводниковые нарушения чувствительности с уровня D10. Мозжечковая и сенситивная атаксия. Сейчас продолжаю лечение уже дома: Фенотропил, Тиактоцид, Нейромультивит, Бетасерк. Рекомендован Бетаферон. Проблема в том, что у нас РСники Бетаферон бесплатно будут получать только в следующем году. Я понимаю, что не гарантия, что мне подойдет Бетаферон. Но есть ли какая-нибудь разница в том, что я начну его принимать через 3-4 месяца или сейчас, когда купировано обострение? |
|
|||
|
|||
Уважаемые неврологи, не оставтте без внимания мой пост. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Разница в 3 месяца при назначении бетаферона не играет большой роли. Как говорят канадцы чем раньше тем лучше. Но в вашем случае я думаю есть варианты: купить бетаферон или дождаться его по льготе. При этом 2 не сильно отличается от 1-го.
ps:Сейчас можно не писать симптомы, а лучше выкладывать EDSS балл. ps: Если не подойдет бетаферон, то вариантов много начиная с митоксантрона до мабтеры и трансплантации. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
|