|
|||
|
|||
Сообщающаяся гидроцефалия?
Здравствуйте!
Моему сыну 3,5 мес. В 1,5 мес. были у невропатолога, ей не понравились наши рефлексы ("при тракции за ручки голову не выводит"), частые срыгивания и увеличение окр.головы - при рождении 36, в 1,5мес. 40,5см. Хотя на счет увеличения головы она спросила, сколько прибавил в весе с рождения, и услышав, что 1700г, сказала "А, ну тогда может это и нормально" Но сказала, что повышено ВЧД и прописала электрофорез на шейный отдел позвоночника, массаж, микстуру с цитралью, актовегин. Я почитала материалы вашего сайта и ничего делать и давать не стала. И вот в 3,5 мес. мы сделали нейросонографию: межполущарная щель 7мм, диастаз (неразборчиво) 5мм. VLD=VLS=14/6мм. Vi=4мм. D=106мм. Дальше какая-то буква непонятная - 0,26 (1ст.) Ms=Md=55мм. Vi=4мм. Височные рога не расширены. Заключение - сообщающаяся гидроцефалия 1ст. Мы тут же пошли к невропатологу, в этот раз был другой, мужчина. Спросил, пили ли микстуру и выполняли ли рекомендации, я сказала нет, он сказал, что надо все-таки пропить...и больше ничего не выписал, явка через месяц. Беременность ходила нормально, никаких гестозов, правда на раннем сроке угроза, потом ставили ФПН и преждевременное старение плаценты (умеренное количество кальцификатов), назначали актовегин - не принимала, в 37нед делали допплер - кровоток хороший. Родился на 41нед. Роды без осложнений, 12час, безводный период 2ч, по Апгар 8/9, 3150г, 52см, ОГ 36, ОГК 35, б.родн.2*3см. В 1,5мес ОГ 40,5, ОГК 40,5, вес 5050г, б.родн.3*3см В 3,5 мес. ОГ 43,5 ОГК 43,5 рост 63, вес 7,5кг, б.родн.2*2,5см. Развивается хорошо, очень веселый, улыбчивый ребенок. Переворачивается на бок, иногда даже на живот, подолгу эмоционально гулит, голову поворачивает, следит за мной, когда я передвигаюсь по комнате, игрушки и все, что под руку попадет, хватает и тащит в рот, ночью и днем спит нормально, правда животик часто пучит, поэтому беспокоится. Тонус ножек. Родничок бывает напряжен. Специалисты, ответьте пожалуйста: правда ли у моего сына такое серьезное заболевание? Если да, то как лечить? Ведь от такого микстура явно не поможет! С уважением, Мария. |
|
|||
|
|||
Конкретно Частые вопросы про ВЧ давление прочли?
|
|
|||
|
|||
Непонятно одно - проблемы у невролога, а лекарства назначают ребенку.
По описанию - прекрасный малыш. Признаков патологии в тексте не нахожу. До прихода доктора Ноговицына прочитайте, пожалуйста про внутричерепное давление здесь http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Возможно и вопросы разрешатся.
|
|||
|
|||
Да, про вчд читала, и каждую неделю перечитываю, чтобы лучше усвоилось
![]() Просто тут уже не говорят про повышение вчд, а сразу конкретно: гидроцефалия, вот и напугало... Спасибо за внимание к моим переживаниям! |