|
|||
|
|||
Атрофический гастрит
Здравствуйте женщина , 40 лет , 4 месяца назад начались боли в желудке ,сделали фгдс , был под вопросом атрофический гастрит , сделали биопсию -подтвердился.Но боли остались , ходила с врачу , ничего толком не сказала , сказали пить подорожника ( пониж.кислотность) , про боли сказала пройдет, но не проходит.У меня анемия гемоглобин 70-80 , прописали уколы но они не помогали , заказали дорогой препарат феринджект , он помог , подняла до 150.
Так вот , может ли атрофия влиять на понижение гемоглобина ? Что посоветуете пить от боли ? В основном они от стрессов . Возрастает ли вероятность рака при стрессах ? Очень часто нервы , расстройства , никак не могу отвлечся... Болит ли атр.гастрит? Или вина в другом ? Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
По правилам форума, нужно выложить полностью протокол ЭГДС и полностью анализы крови - до внутривенного введения железа и после.
По представленным данным давать оценку происходящему затруднительно. Ответы на вопросы: -гемоглобин может снижаться при атрофическом гастрите из-за ухудшения всасывания железа -неустойчивость настроения - частый симптом дефицита железа, в разделе "Гематология " есть несколько прикрепленных тем по железодефициту, ознакомьтесь. Капельное вливание железа не может навсегда решить эту проблему, требуется дополнительное обследование и , возможно, терапия. -гастриты не болят
|
|||
|
|||
Цитата:
Как мне пить подорожник ? Каждый день ? Перед едой ? или неделю пить, недель перерыв?Что мне посоветуете пить? Очень часто дискомфорты в желудке , как избавится от этого ? Из за чего может быть атр.гастрит ?Спасибо вам огромное заранее Вот анализы которые есть H.Pylori в кале -отрицательный. ФГДС Эндоскоп введен свободно.Слизистая пищевода над кардией слегка раздражена Кардия зияет.Z-линия не смещена (38см) В желудке-слизь Складки его обычный размеров. Слизистая желудка рыхлая, отечная,бледная,взят материал на цитологию из 4-х точек , после хромоскопии с метил.синью взят материал из очага (кишечная метаплазия?) около 10мм , так же выполнена биопсия из тела желудка ( 4 фрагмента) Привратник свободно проходим Луковица 12п.кишки-не измененеа , по передней стенке едва заметный рубец 4мм Постубульбарно без особенностей Заключение Смешанный гастрит , вне обострения. Биопсия сл.жел-ка(цитология, гистология) До и после введения прикрепила |
|
||||
|
||||
Подорожник не нужен ( нет доказательной базы).
Сдать анализ крови на ферритин, трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо. Изучить информацию по железодефициту, о которой я писала выше. Повышение гемоглобина после капельного вливания компенсирует анемию на время, но не ликвидирует железодефицит, по результатам анализов будет понятно, какие препараты и как долго вам будет нужно принимать. Причины анемии - не только ухудшение всасывания железа в желудке, обратитесь к грамотному терапевту для исключения всех возможных причин. Дискомфорт в эпигастрии возможен из-за наличия железодефицита, также может быть проявлением соматоформной дисфункции у лиц с лабильной психикой, определить причину сможет только очный доктор. Надеюсь, вы не курите...
|
|||
|
|||
Цитата:
Ходила к врачу , сказала то что все в норме ,а гемоглобин низкий из за атрофии.. Неужели мне колоть феринжект каждые пол года ?( Может , вина этому операция по женски не большая? На сколько все страшно ?( Спасибо вам за ответы |
|
||||
|
||||
Если феринджект вводился в дозе 500 мг, то этого было недостаточно, при такой анемии нужно 1000-1500 мг, более точно подскажет ферритин, сделанный через 1-1.5 мес. после введения феринджекта.
|
||||
|
||||
поднимите документы и выложите все цифры с указанием хронологии, без них ответ только один: мучают беспричинные страхи - обратитесь к очн. пси-специалисту