|
|||
|
|||
Всему причина пролактин?
26 лет,вес 56 кг рост 167 ,домохозяйка,1 роды кс 2011 г(крупный плод 4200 61 см)-первая беременность,2013 г -мед аборт -вторая беременность.
Начну с того,что когда отлучила ребенка от груди 2012 г (кормила до 13 мес) у меня пропало желание заниматься сексом ,появилось сухость влагалища.Выделения при надавливании из сосков до сих пор. 2014 году обращалась к маммологу -сказал что это норма и не стоит переживать. 2015 обратилась к гинекологу прижигать эрозию ,выявили мастопатию . ТТг норма,рентген тур седла -размер 10-15 мм,щит железа норма,кровь глюкоза 5.3-5.9 ,Пролактин 890,печеночные пробы норма.узи мол желез -кисты и фиброаденома,кальций норма,магний 0.75 ,узи бр полости без патологий .узи моч пузыря-нарушена сократительная функция .Узи -мультифоликулярные яичники ,начальные проявления миомы т матки. узи на 10 день м ц Лечение было назначено -достинекс 2 таблетки (по 1 т в неделю) снизился до 515 ,спустя несколько мес 600 .Сейчас доктор назначает по 0,5 достинекса 2 раза в нед до 3 мес с ежемес контролем пролактина,витамин е,мастодион,мастофил крем,магний в 6. Беспокоит -температура 37 перед месячными 7-10 дней-палает в первый день месячных ,до 36.6 .Ломота в руках,ногах,повышенная нервозность практически все время посл 2 мес.,скудные месячные которые длятся по 8-9 дней (мазня) ,отсутствие желания заниматься сексом,выделения с груди,периодически зуд спины ,боль в ноге при нажатии в области голени ,учащенный пульс,учащенное мочеиспускание до 12 раз в день (анализ моча норма)но после приема успокоительного (Нотта)пришло в норму,волосы темные вокруг сосков и между грудью( Консультировалась у невропатолога -выписал антидепрессанты и сказал посидеть на диете-не есть сладкое. .Эндокринолог по щит сказал наблюдать,критичного ничего не увидел.По поводу "глюкозы в крови" еще не консультировалась.Травматолог,Лор -патологий не выявил при осмотре.Гинеколог предполагает причину повышенного пролактина стресс,но до того как у меня выявили повышенный пролактин у меня было все отлично с нервами и стресса не испытывала.Думаю причина во все не в этом. Скажите на сколько нормально то,что у меня температура 37 перед менструацией? В чем может быть причина повышенного пролактина? Через какое время после прекращения ГВ должны прекратится выделения с груди? Чем может вызвана боль в ноге при нажатии -не ударялась ,синяков нет. |