|
|||
|
|||
Нитриты в моче
Добрый день! Моей дочке 1 год и 4 месяца. Пару месяцев назад была высокая температура без каких-либо других симптомов. Врач сказала на зубы, после болезни сдали мочу, там оказались нитриты. Врач сказала такое бывает и нужно пересдать через пару недель. в общем пересдавали еще раза 3, постоянно нитриты, остальные показатели в норме. Пошли на УЗИ почек, там выявили усиление солей в обеих почках и сказали идти на консультацию к нефрологу. Нефролог отправила к гинекологу и сдавать посев мочи. Посев мочи и мазок показали кишечную палочку 10 в 6-ой степени. Прописали пить неделю фурагин, после этого опять сдавать посев, общий анализ и биохимию мочи на такие показатели как: общий белок,оксалаты.фосфор,кальций,мочев.кислота. Врач сказала можно сдать не суточную, а утреннюю мочу на биохимию. Так вот у меня вопрос, я обзвонила несколько лабораторий, везде говорят, что биохимию делают только по суточной моче, по утренней могут сделать только в той клинике, откуда наш нефролог. Действительно ли такое может быть? или все же лучше обратиться к другому врачу? из симптомов было только то,что дочка показывала на трусики, как будто что0то беспокоит. Сейчас вроде бы показывать перестала. Посоветуйте,пожалуйста,что делать! Заранее огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Не пробовали сдать оам в другой, платной, лаборатории? Весьма вероятна ошибка.
|
|
|||
|
|||
сдавали в разных лаборатриях, везде нитриты.
|
|
||||
|
||||
сканы всех анализов с датами выложите, пожалуйста.
В связи с чем доктор назначил анализ мочи? Что сказал гинеколог? Мочу не мочеприемником собирали? Среднюю порцию? Самого ребёнка что-то беспокоит? |
|
|||
|
|||
первые 2 анализа
|
|
|||
|
|||
извините,не могу все остальное прикрепить, у меня много анализов уже.... форум не дает больше двух файлов
|
|
|||
|
|||
изначально доктор назначил анализ мочи после температуры и потому что дочка показывала на памперс. Мочу собирали и мочеприемником и пару раз сразу в баночку. баночки используем всегда специальные для анализов. гинеколог поставил диагноз подострый вульвит вроде так, было небольшое покраснение. 7 дней орошали мирамистином и мазали синтомицин+бепантен. из беспокойства было только то,что она показывала на трусики и с утра запах от мочи был. сейчас уже пару дней не показывает. вчера закончили курс фурагина.
|
|
|
||||
|
||||
Я бы повторила посев мочи. Только собрать нужно среднюю порцию мочи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112668
|
|
|||
|
|||
Мы вчера прекратили приём фурагина,когда можно сдавать посев? И биохимию делать из-за нитритов? Спасибо вам большое!
|
|
||||
|
||||
на неделе повторите посев и оам.
Биохимию смысла делать не вижу. Возможно, что симптомы и изменения в анализах были связаны с вульвитом. |
|
|||
|
|||
Извините, а то,что усиление солей в почках? С этим что делать?
|
|
||||
|
||||
На узи никак нельзя увидеть соли в почках. Это фантазия.
Соли обнаруживаются в оам. А в предоставленных анализах их нет. |
|
|||
|
|||
А нитриты? Это не соли?
|
|
||||
|
||||
Моча - это раствор солей, которые при стоянии мочи выпадать в осадок. В норме в ОАМ мы можем обнаружить оксалаты, фосфаты, ураты...(соли)
Здесь играет роль вкусовые пристрастия человека, питьевой режим. Нитриты же появляются под влиянием бактерий, если моча не менее 4 ч находилась в мочевом пузыре. |
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, т.е. я правильно понимаю,что нитриты и могли быть из-за кишечной палочки?
|